慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

與上人對話 媒體得正能量

與上人對話 媒體得正能量【基金會新聞稿】來自馬來西亞、印尼、香港等七家主要媒體,及二家暢銷雜誌的主管及記者,在馬來西亞實業家拿督斯里李益輝太平紳士安排下,共十八人來臺參訪慈濟。2017年2月21日前往花蓮靜思精舍巡禮,拜會證嚴上人,除肯定慈濟在全球的慈善援助行動、發揚大愛精神,更把握因緣向上人請法。
閱讀全文...
 

救將!防救災實境體驗

救將!防救災實境體驗「救將!防救災科學營」廣邀社會大眾青年學子,透過專家領域學者「名人開講」,凝聚創意解決方案「點子松」,更前進兩年前蘇迪勒風災重創烏來的災區,以「實境體驗」深入災前、災中與災後的科技與資訊應用,引領另類全民國「防」,期待凝聚網路世代對災害的認知與共識,落實防災概念,人人共同守護家園。
閱讀全文...

以顧代賑 慈善結合醫療

以顧代賑 慈善結合醫療【新聞稿】花蓮慈濟醫院秉持「人本醫療、尊重生命」的宗旨,推動「以顧代賑」的慈善結合醫療服務,針對經濟困頓的家庭,由家人到院照顧病人,照顧期間的生活費用由醫院提供,讓家屬在這期間不至於因無收入而影響生活,同時也讓病人得到適切的照護。
閱讀全文...

真體驗 「救將」震撼教育

真體驗 「救將」震撼教育【基金會新聞稿】慈濟基金會10日至12日在高雄靜思堂舉行「2017救將!防救災科學營」,沒想到11日(週六)凌晨地牛翻身,超過三百位的學員與工作人員在睡夢中被驚醒,回想到去年(2016年)0206地震,經過隊輔與醫護人員整夜安撫,繼續參加課程,期盼透過專家領域學者的「名人開講」,凝聚創意解決方案的「點子松」與前進災區的「實境體驗」,了解災前、災中與災後的科技與資訊應用。
閱讀全文...

寒流襲 獨老街友有愛加被

寒流襲 獨老街友有愛加被【基金會新聞稿】霸王寒流來襲,慈濟基金會屏東分會擔心露宿街頭的街友,以及獨居長者在低溫夜晚受凍,2月9日傍晚緊急啟動「低溫禦寒關懷」即時關懷服務,前往屏東市中山公園分送熱薑湯、衛生衣、保暖衣物給需要幫助的街友們,同時針對需協助的獨居老人、街友設置通報專線,志工待命出勤訪視,陪伴獨老與寒士們度過寒冬。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 12 頁

" 一念之非即種惡因,一念之是即得善果。 "
證嚴法師靜思語