慈濟全球資訊網

09月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

國家防災日 模擬救災應變

國家防災日 模擬救災應變【基金會新聞稿】今天是九二一地震十八周年也是「國家防災日」,內政部在今天(21日)九點二十一分模擬彰化斷層錯動後,立即協同國防部、衛生福利部、南投縣政府、慈濟慈善事業基金會等單位,並動員中央與臺北市、新竹縣、臺中市、南投縣、嘉義市、嘉義縣及臺南市等七縣市搜救隊,在消防署訓練中心啟動中央前進協調所狀況演練,內政部長葉俊榮並親臨現場視導,認證國際搜救救援能量。
閱讀全文...
 

墨國強震 當區志工報災情

墨國強震 當區志工報災情 【基金會新聞稿】墨西哥於當地時間9月19日下午1點多發生規模7.1強震,墨西哥慈濟志工立即回報慈濟基金會花蓮本會,除了報告當地災況,也討論接下來的勘災規劃。
閱讀全文...

捐髓日挽袖 來建檔救生命

捐髓日挽袖 來建檔救生命【基金會新聞稿】「請將您的愛心,化為搶救生命的具體行動。」慈濟志工大聲呼喊口號,手舉看板「我捐髓過,我很健康」,向路過民眾熱心解說何謂骨髓捐贈,以及其所帶來的幫助,希望民眾能一同加入骨髓捐贈者的行列;捐血建檔,只是舉手之勞,但卻能為血液患者點亮生命中的希望之光。
閱讀全文...

客運國道車禍 高雄即關懷

客運國道車禍 高雄即關懷【基金會新聞稿】9月11日深夜,一輛國道客運在國道一號岡山北上路段發生車禍,造成六死十一傷。慈濟高雄分會接獲訊息後,立即投入關懷行列,二十九位志工分別前往秀傳、高雄空軍醫院等七家醫療院所關懷傷者與家屬,並致贈慰問金。
閱讀全文...

四次觀音淨山 剷垃圾瀑布

四次觀音淨山 剷垃圾瀑布【基金會新聞稿】「環保肩上挑、垃圾帶下山」!為了還給地球清淨的一面,您能想像,原本要花五到八年才能清理完成的新北市觀音山「垃圾瀑布」,在北區慈濟志工結合觀音山揹水隊、帶動山友、企業動員及社區投入後,竟然在四次動員淨山,合計清出七千零五十包垃圾後,2017年9月10日中午,存在觀音山數十年的「垃圾瀑布」,正式宣告還給它原本的清淨面目。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 23 頁

" 大錯誤容易反省,小習氣不易去除。 "
證嚴法師靜思語