慈濟全球資訊網

02月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

愛的收心操 開學溫馨減碳

愛的收心操 開學溫馨減碳【基金會新聞稿】大年初六,國中小學開學,臺南市北門區錦湖國小與慈濟基金會共同舉辦「愛的收心操」,除了悼念花蓮地震罹難者外,慈濟志工陪伴師生們維護學習環境以及前往社區向獨居長輩們拜年,錦湖國小校長周志強感謝慈濟志工,讓全校師生度過一個溫馨兼具節能減碳教育意義的開學日。
閱讀全文...
 

新春熱鬧 人文飄香沾法喜

新春熱鬧 人文飄香沾法喜【基金會新聞稿】「親子同沾法喜過新年、大愛共伴歡喜迎心年」!農曆新春期間,慈濟基金會在北、中、南、東各地靜思堂共修拜經及舉辦活動,吸引各地民眾齊聚走春同沾法喜與歡喜。
閱讀全文...

年節走春 各靜思堂淨心靈

年節走春 各靜思堂淨心靈【基金會新聞稿】為讓國人及來臺參訪的旅客於新春期間感受到平安祈福、心安祝福,慈濟基金會在新春期間邀請鄉親到全臺北、中、南、東等地區靜思堂感受慈濟人文的新春活動與祈福!
閱讀全文...

歲末圍爐發放 照顧戶捐愛

歲末圍爐發放 照顧戶捐愛
【基金會新聞稿】在花蓮靜思精舍舉辦的「2018年歲末圍爐暨冬令發放」活動,由花蓮慈濟志工邀請照顧戶於2月8日前來圍爐聚聚,也領取過冬的物資。
閱讀全文...

眼盲心不盲 擴大愛現樂曲

眼盲心不盲 擴大愛現樂曲
【基金會新聞稿】混障綜藝團成員之一的彭康福,雖然先天雙眼全盲,卻有著音樂天賦,兩年中風病倒之際,經社區慈濟志工提報後,及時伸援關懷陪伴至今,2月3日(2018)上午慈濟基金會在臺北東區聯絡處舉辦「冬令發放暨歲末圍爐活動」,彭康福全家受邀出席,他與另一位也是視障的友人,在「盲」也要「藝」起付出,共同發揮音樂才藝溫暖人心,回饋社會表達感恩。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 31 頁

" 以親切的愛心去關懷別人,這分愛心便是造福的種子。 "
證嚴法師靜思語