慈濟全球資訊網

03月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

演歌天王訪慈濟 感恩援助

演歌天王訪慈濟 感恩援助【新聞稿】有著日本「演歌天王」之稱的森進一,為感謝臺灣對日本311地震的援助與關懷,於3月29日抵達花蓮參訪慈濟,感恩震災當時來自臺灣社會大眾的愛心;森進一表示,身為一位日本人,將會永遠記住這分恩情。

來訪花蓮 致上最深謝意

2011年3月11日,日本東北海域發生芮氏規模9.0強震,挾帶四十公尺高的海嘯襲擊東日本沿岸,福島縣也因海嘯襲擊,造成核電廠氫爆事故;日本政府災後統計,共有二十縣傳出災情,死傷人數高達二萬四千餘人。

震災發生後,臺灣政府及民間隨即籌組救難團隊及愛心募款,慈濟基金會於災後二日立刻調配物資運往日本,並展開一連串的救災關懷行動,截至2011年底,共動員志工4,283人次,援助岩手縣、宮城縣及福島縣共96,776戶災民。

29日上午,日本歌手森進一抵達花蓮,參訪花蓮靜思堂與慈濟靜思精舍,並多次對臺灣與慈濟致上感謝;森進一表示,「311大地震的災後復興(重建)至今仍未全部完成,雖然日本鄉親終會走出災難陰影,但日本絕對不會忘記這分恩情,我身為一個日本人,在此致上最深的謝意,謝謝你們!」

森進一1966年出道至今已邁入第五十二年,獨特的沙啞嗓音吸引眾多粉絲支持,目前保持著日本「NHK紅白歌合戰」最高連續四十八場的出場紀錄。此次森進一來訪花蓮,除感謝311震災援助外,同時也為4月分的花蓮演唱會做準備。森進一讚賞花蓮民情真誠、踏實,在追求速成的現代社會中,顯得珍貴而美麗。

(文:陳仕杰 慈濟基金會公傳處報導 2017/03/29)
 

光明圓夢 減災新校舍啟用

光明圓夢 減災新校舍啟用【新聞稿】慈濟基金會於3月25日與臺東縣光明國小聯合舉辦減災希望工程新校舍啟用典禮,臺東市市長張國洲與各校校長特前來祝賀;光明國小校長張月昭表示,感恩有慈濟與社會大眾的幫助,今日才能圓滿全校師生的夢想。
閱讀全文...

感動美國市長 捐款善足跡

感動美國市長 捐款善足跡【新聞稿】「一個擁抱,一句輕聲的膚慰,讓美國伊利諾州受災民眾,感受到社會的溫暖;更留下一個美國市長捐款獻愛心的善足跡。」美國伊利諾州渥太華市長羅博特.伊斯巴(Robert Eschbach)在慈濟的發放場合,親身見證了大愛在人間的「覺有情」,也觸動他投入行善的「愛循環」!
閱讀全文...

一通電話 民眾愛延「敘」

一通電話 民眾愛延「敘」【新聞稿】2017年3月21日,香港一艘貨輪啟航,裡面有一個40呎貨櫃,載滿2,956雙新鞋、1,757件新衣,要運往約旦送給流落在約旦的敘利亞難民換穿!而這一雙雙新鞋、一件件新衣,起因於一通電話,連結起香港民眾「愛延『敘』、善有『約』」的愛心!
閱讀全文...

香積飯通過ISO 賑災不卡關

香積飯通過ISO  賑災不卡關一碗米香撲鼻的速食飯,在慈濟賑災場合經常能看到,但這可不是用電鍋煮出來的,而是慈濟特別為賑災所研發出來的乾燥「香積飯」沖泡出來的,研發製作的靜思精舍協力工廠,更在2017年取得ISO 22000&HACCP國際認證,負責研發的釋德晗法師說,萬一要緊急運往國際賑災,香積飯也能迅速通關,不用因為檢驗流程而耽誤救援時效。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 14 頁

" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語