慈濟大學附中小學部,在今天成立靜思閱讀書軒,同時舉辦大愛環保科技館啟用典禮,推廣閱讀風氣也讓環保從小扎根,愛護大地。

大愛環保科技館正式在慈濟大學附中國小部成立,也是慈濟四所校園裡的第一所,讓孩子們了解寶特瓶如何變廢為寶,重生成為救災設備還有衣物。

大愛感恩科技總經理 李鼎銘:「因為有我們全台灣,所有的環保菩薩的愛,注入到我們的產品,讓我們的產品,有它的感動,有它的生命力, 我們希望這個生命力 這個愛,能夠繼續地傳下去。」

同時全台第三十所靜思閱讀書軒,回到慈濟校園,明亮的空間充滿書香,靜思人文也提供五百本各種類的書籍讓孩子們閱讀。

慈大附中國小部學生 王瑞宏:「以前都是舊書,現在全部換成新書, 而且燈都很亮,現在空間比較大,而且桌椅又很多。」

靜思書軒營運長 蔡青兒:「我們的精神來源來自於上人的心, 上人的方向, 所以靜思書軒給予一個方向, 都是上人的法 落實在慈濟宗門,就是在我們這個大愛感恩的館, 把它力行變成是,如何愛護這個大地 。」

期待培養學生們的閱讀習慣,啟發他們的愛心,也要身體力行環保,清淨大地。                                     江家瑜 鄧明怡 花蓮報導