2019/04/18pm1:01花蓮發生6.1級強震,幸無重大災難,東部鐵公路亦無受損,得以如期前往花蓮。

20190419當天慈懿日,家聚時間,國中一年級是手語比賽,在演藝廳,指定曲慈中校歌,本班自選曲「第二個家」;比賽前校長還要同學感恩爸媽的陪伴。

比賽開始,看起來各班都卯足全力,展現多日來努力的成果,並邀請慈懿會總幹事若岑媽媽,手語美智媽媽及花蓮區沈思彤師姐擔任評審。本班三位同學擔任伴奏,彥均彈鋼琴,皓翔以恩拉小提琴,全班手語動作整齊,隊形變化有創意,全班合心協力,展現最佳的團隊精神;自選曲「第二個家」表達的是,慈濟中學師長對同學的愛,就像家一樣陪伴呵護。

比賽結果,分成「最佳演出獎」及「優勝」,基本上就通通有獎了,各班領獎皆大歡喜,校長感念各班導師,辛苦陪伴學生彩排演練,亦頒獎國一各班導師。網路上也擷取了本班的評語。 

比賽結束,返回班上,在4/13慈懿會訊息,班聯會為讓愛非揚,希望慈懿日當天能選購他們的產品,本班爸媽採購煎餃100個,茶葉蛋100個,孩子們比賽得獎心情愉悅,付出愛心吃得更快樂,在大人小孩皆大歡喜下,結束了本次家聚。 

後記,本來2019/04/20是一年一度的精舍路跑,但因04/18地震,且氣象局發布豪雨雷擊警示,故學校於4/19下午公告,路跑擇期辦理,師生難掩失望之情,不過還是以全體人員安全為要;就讓我們拭目以待,每年精舍路跑的到來。