從國一的新手爸爸媽媽參加慈懿會開始,一路邊走邊整隊的從做中學、學中覺,這樣開啟了慈懿之路。爸爸媽媽們最大的喜悅,便是與同學們逐漸打成一片,熟絡起來了。 

    今日慈懿會的帶動分享,最感恩與歡喜的便是看到同學們用心與專注的聆聽,這完全與剛從小六進國一時的不守規矩與毛毛躁躁完全不同。觀察這個明顯轉變,除了是有慈中老師的人文教育外,最重要的是懿德爸爸媽媽所準備的資料也很重要。 

    這次的家聚時間,在「髓緣有愛」的影片分享後,慶揚爸爸還額外準備有關大數據資料的分享,有趣的影片內容誇張地描述到,連與小三約會時的用餐內容,都被系統完整記錄分析喜好,這完全引起了同學們的注意與興趣。 

    因為未來時代的大趨勢,不論是數據的應用分析,或是研究數據的應用程式開發,這都是未來很熱門的行業方向;也間接啟發了國二協力班同學,開始思考自己未來前途的想法。看到同學們的轉變,法喜之餘也深感承擔慈誠懿德爸爸媽媽的意義與使命,傳遞上人的善法、導引正確的方向,一同培育菩提新芽與匯聚社會清流。