慈濟基金會邀您共同關心性別平等與女性賦權

2022-03-17   | 慈濟基金會
氣候變遷日益劇烈,在在威脅人類生命及環境的安全,投入風險控管及減災政策及方案,為社會奉獻己力,女性亦責無旁貸。聯合國「婦女地位委員會」年度大會及周邊會議,將有深入的討論。
 
佛教慈濟基金會於2010年成為「聯合國經濟及社會理事會非政府組織的特殊諮詢委員」(NGO in Special Consultative Status with ECOSOC),並同年慈濟亦開始參與「婦女地位委員會」年度大會及周邊會議,關注性別平等及婦女權益。今年大會主題為「氣候變遷、環境暨減災風險政策及方案達致性別平等與女性賦權」,於2022年3月14至25日舉行線上會議。大會期間,慈濟基金會將主持兩場平行會議。
 
第一場平行會議:
宗教女性:碳中和之路
Women of Faith: Leading the Path to Climate Neutrality
 
日期:2022年3月23日
時間:4:00 PM EST | 1:00 PM PST | 4:00 AM GMT+8
內容:以實際成果分享,擁有宗教信仰的女性們如何運用信仰帶動社區邁向環境永續發展,提倡環境保護和氣候行動的重要性。
 
開場致詞:靜思精舍釋德澄法師
與談人:
  • 佛教慈濟基金會,美國總會執行長,曾慈慧女士 (Debra Boudreaux. Buddhist Tzu Chi Foundation)
  • 世界宗教者和平會議,夥伴及跨宗教間教育主任,凱倫.萊斯利.埃爾南德斯博士 (Dr. Karen Leslie Hernandez, Religions for Peace)
  • 全球地球組織,塔克.妮赫博士 (Dr. Neha Pathak, Bhumi Global)
  • 聯合國兒童基金會代表,公民社會倡議夥伴主任,凱卡山.碧.可汗女士 (Kehkashan Bee Khan, UNICEF)
 

第二場平行會議:
女性平權與永續食物系統
Women at the Center of Sustainable and Resilient Food System
 
日期:2022年3月24日
時間: 8:00 AM EST | 5:00 AM PST | 8:00 PM GMT+8
內容:目前我們的糧食系統並不平衡,造成環境退化、生物多樣性減少,以及一般公民生活在不健康的型態下。本次會議討論女性如何藉由在家中準備健康及永續的飲食,進而改善我們的糧食系統。
 
與談人:
  • 政府間氣候變化專門委員會(IPCC)評估報告,作者,克莉絲緹娜.蒂拉多博士 (Dr. Christina Tirado, SHE Foundation)
  • 非洲族群健康研究機構,資深研究科學家,伊莉莎白.基曼尼博士 (Dr. Elizabeth Kimani, African Population and Health Research Center)
  • 氣候變遷大會蔬食聯盟,創辦人,克洛琳.溫伯利女士 (Caroline Wimberly, [email protected])
  • 辛巴威佛教慈濟基金會,專員,何愷心女士 (Hlengisile Jiyane, Buddhist Tzu Chi Foundation in Zimbabwe)
 

兩場平行會議將會在YouTube上直播。
第一場-加入行事曆 
第二場-加入行事曆
 
YouTube 直播頻道:https://bit.ly/tccsw66

慈濟基金會
2022.03.18
 
 
Copyright © 2022 Open Source Matters. 版權所有.