全球社區網

09月24日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 泰國 捐贈救護車 提升醫療服務

捐贈救護車 提升醫療服務

E-mail 列印
為大愛做見證,泰國慈濟志工晉榮鋼表示,志工余建中發心用慈濟基金會泰國分會的名義,來護持這一部救護車,「相信能夠發揮很好的功能,在救助貧苦病患的地方,非常法喜有這個機會來參與捐贈儀式。」

2019年1 0月31日,慈濟泰國分會、Gumlungjai基金會及甘妮佳女士(Kannika),共同舉辦詩琳通公主醫療中心救護車捐贈儀式。此次,由三個團體各自捐贈了一部救護車,總共三部車,希望能夠提升病患緊急救助服務效率。

◎近二十年 提供醫療服務

新救護車被裝飾了大紅色蝴蝶結,如同慎重地送上一份大禮物。在救護車捐贈儀式中,慈濟志工、Gunlungjai基金會人員、甘妮佳女士、詩納卡寧威洛大學醫學院院長潘榮醫師(Pairoj Chongbanyatcharoen)、詩琳通公主醫療中心醫院院長楠塔娜女醫師(Nanthaya Chumchuay)及醫護人員。

詩琳通公主醫療中心(HRH Princess Maha Chakri Sirindhorn Medical Center)是泰國政府醫院之一,屬於詩納卡寧威洛大學(Srinakharinwirot University)醫學院,從2001年11月2日正式啟用,目前擁有四百住院病床,提供的醫療服務範圍含六個府,包括那空那育府、巴真府、羅勇府、沙繳府、北柳府及春武里府。

在該醫院不斷地向前發展之下,已將近二十年為當地居民提供醫療服務,但硬體上還有一些不足的地方。該醫院有三部救護車,卻都已經使用超過十年以上,功能逐漸退化,但因為救護車價格高,很難申請到經費補助或者需要等待長久的時間。

◎新救護車 服務更有效率

現在有了新救護車,配上了新套病患緊急救助設備,對該醫院很有幫助,詩納卡寧威洛大學醫學院院長潘榮醫師(Pairoj Chongbanyatcharoen)分享:「我們醫院也要努力發展,作為居民的依靠,不只是服務那空那育府居民而已,如果附近府需要轉送重病過來,這些救護車就會發揮良能,去接送病患到我們醫院治療。」

新救護車也鼓勵醫護人員更安心工作,救護車司機神灑先生(Seksan Saraprasertkul)分享:「新救護車讓我們感覺更有安全感,也讓接送病患服務更有效率。」

今年(2019年)詩琳通公主醫療中心五位醫護人員,到臺灣參加人醫會,每個月也有醫師和醫護人員自願參加難民義診,盡心盡力為病患付出。如此互相合作結善緣,共同為民眾創造美好人生。

圖左 :捐贈的新救護車被裝飾上了大紅色蝴蝶結,感覺像個大禮物正要送給人。[攝影者:黃娟]
圖右 :救護車捐贈儀式前,慈濟志工跟詩納卡寧威洛大學醫學院院長的潘榮醫師溫馨交談。[攝影者:黃娟]

圖左 :救護車捐贈儀式前,慈濟志工參觀救護車內的醫療緊急救助設備,並且豎起拇指說:「讚」![攝影者:黃娟]
圖右 :救護車捐贈儀式,慈濟志工、Gunlungjai基金會人員、大德甘妮佳女士代表、詩納卡寧威洛大學醫學院院長的潘榮醫師、詩琳通公主醫療中心醫院院長楠塔娜女醫師及醫護人員,為大愛做見證。[攝影者:黃娟]

圖左 :捐贈給詩琳通公主醫療中心三部救護車之一,是慈濟志工余建中(左二)發心以臺灣佛教慈濟基金會泰國分會的名義,護持捐贈給醫院。[攝影者:黃娟]
圖右 :救護車司機神灑先生說,有了新救護車也鼓勵醫護人員能夠更安心工作。[攝影者:黃娟]
圖左 :新救護車,裡面配上了新套病患緊急救助設備,對醫療緊急救助服務很有幫助。[攝影者:黃娟]