全球社區網

09月24日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 發放物資 減輕村民生活負擔

發放物資 減輕村民生活負擔

E-mail 列印
印尼萬隆慈濟志工不間斷在社區落實慈濟四大志業,虔誠付出造福社會。2019年10月26日,志工在即將啟用的萬隆靜思堂,為附近的盾古斯‧札里昂村(Dungus Cariang)貧困村民發放物資,減輕他們的 生活負擔。

◎發放物資 減輕負擔

物資發放從早上八點至十點結束,兩個小時的活動中,志工總共發放七百包物資,每包含有三公斤大米、一公斤砂糖、一公升食用油和五包大愛麵。當天共有四十四位志工虔誠付出,以最親切的笑容接待與陪伴前來領物資的村民,讓活動能井然有序地進行。

此外,志工也把握因緣向民眾介紹慈濟,期待能接引更多人間菩薩投入慈濟志工行列,共同為善付出。

其中一位六十歲的村民阿德(化名)是一名公車司機,他覺得慈濟發放的物資幫了村民的大忙。養育三個孩子的他,每天天未亮就出門,到日落才回家。他告訴志工,現在時代進步,只要滑一下手機,就能輕易找到交通工具,因此坐公車的人也變少了,影響他的收入,讓他的生活更困難。

阿德無奈地說:「以前每天可以賺到十五萬印尼盾(約新臺幣三百三十元),現在只能賺到五萬印尼盾(約新臺幣一百一十元)。」能領到這些物資對他而言非常重要,因為現在很多物價都上漲。「感謝真主阿拉,慈濟發放的物資,可以減輕我們這些小老百姓的負擔。」

◎見苦知福 造福社區

盾古斯‧札里昂村十一里的里長魯斯力(Encep Rusli)非常讚賞慈濟舉辦的活動,他覺得慈濟真正地幫助到村裡有需要的人。發放物資前一週(10/21),志工與村裡的婦女協會挨家挨戶拜訪村民家,斟酌那些村民需要幫助,並送給他們領物券及告知活動時間。里長很感謝真主阿拉,也感謝慈濟為村民所做的貢獻,「讓大家能順利領到物資。」

發放活動現場,負責協調的志工德蒂(Tetty Irawati)認為,發放活動為志工們提供修行的機會,期待大家能見苦知福,虔誠幫助有需要的人。「慈濟現在也是盾古斯‧札里昂村這個大家庭的成員,因此我們當然要繼續幫助有需要的村民。」

世上並非人人皆能輕易滿足日常所需,甚至還有很多苦難人連吃上一頓飽飯都很難,因此擁有便利富庶生活的大家更應該要懂得知福、惜福、再造福。

撰文者:Galvan

圖左 :2019年10月26日,志工在即將啟用的萬隆靜思堂,為附近的盾古斯‧札里昂村(Dungus Cariang)貧困村民發放物資,減輕他們的生活負擔。攝影者:Galvan[攝影者:陳賢利]
圖右 :發放活動現場協調員志工德蒂(Tetty Irawati、中)認為,發放活動為志工們提供修行的機會,期待大家能見苦知福,虔誠幫助有需要的人。攝影者:Galvan[攝影者:陳賢利]