全球社區網

09月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 出錢出力 蓋出屬於全村的教堂

出錢出力 蓋出屬於全村的教堂

E-mail 列印
印尼比亞克(Biak)的多芙優村(Dofyo Wafor),有一座十四年的基督教教堂。這座教堂坐落在小坡上不方便年齡稍長的信徒爬上去禮拜,二來因為信徒不斷增加而教堂的空間有限,因此促成當地村民想要在平 地建立一座比較寬廣的教堂。

慈濟比亞克聯絡點也來參與這次的工程。經過幾次與村裡事務所以及教堂代表討論,終於在2019年10月26日決定建立新教堂,並且在11月14日進行動土儀式。

「這座教堂很重要,因為是聚集信仰上天旨意的信徒,但是大家別忘了,不管心中還是行動,都要遵守上天的旨意。」阿古斯牧師(Agus Lambert Mofu)在典禮上叮嚀信眾們。

另外,卡比亞爾(Elfius Kafiar)村長感謝多單位的支持,包括慈濟在內,「感謝彭瑞盛先生,感謝慈濟一直以來對大家的照顧,不管是在健康方面,環境保護又或者是信仰方面,這都是村民最基本的需求。」

代表比亞克縣長奴姆福爾(Numfor Herry Ario Naap)到場的助理菲力(Ferry Betay)希望建築工人可以積極進行工程,讓教堂早日完成。

新教堂將蓋在村長秘書馬爾丁(Marthen Kafiar)所捐贈的一塊土地上。工程的資金也是來自村民隨喜捐獻,教堂的工程單位將他們菜園裡的豐收成品拿到菜市場販賣,有些村民也捐出木材、沙子、磚塊。而慈濟捐出兩百包水泥,提供相關設備(水泥車、卡車、挖土機)以及相關人員。

「希望這一刻我們可以學習團結的力量,為村莊帶來新希望,更堅定我們的毅力與信仰。」慈濟比亞克聯絡點負責人彭瑞盛在現場說道。

撰文者: Marcopolo A Tumorang

圖左 :雖然動土儀式當天細雨不停,但村民還是來到現場見證這一刻。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]
圖右 :志工協助攙扶長者走上斜坡上的教堂。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]

圖左 :這座十四年的教堂坐落在小坡上不方便年齡稍長的信徒爬上去禮拜,因此促成當地村民想要在平地建立一座寬廣的教堂的意願。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]
圖右 :新教堂將蓋在村長秘書馬爾丁(Marthen Kafiar)所捐贈的一塊土地上。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]

圖左 :左起:阿古斯牧師(Agus Lambert Mofu)的母親、村長秘書馬爾丁(Marthen Kafiar)、阿古斯牧師(Agus Lambert Mofu)的太太一同前來動土儀式上。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]
圖右 :一把吉他一群村裡小朋友,他們在動土儀式現場唱出響亮亮的聖歌。(攝影者:Marcopolo A Tumorang )[攝影者:洪偉棻]