全球社區網

09月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 慈濟幼兒園 榮獲校園最佳表現

慈濟幼兒園 榮獲校園最佳表現

E-mail 列印
「很開心,慈濟幼兒園可以代表雅加達參加全國級的比賽,而且還榮獲最佳表現的優勝,這是一項非常了不起的成就,讓我引以自豪。這些都要歸功於學校、基金會(慈濟印尼分會)和全校師生的配合與努力。」印尼慈濟國際學 校幼兒園校長游翌瑛感恩說道。

◎堅持創校理念 榮獲國家肯定

印尼慈濟國際學校幼兒園代表雅加達省參加2019年全國健康校園競賽,於2019年8月6日,接受七位來自印尼教育和文化部、衛生部及宗教部代表評鑒。11月13日,於雅加達卡迪卡展德拉飯店(Kartika Chandra)公布結果,慈濟幼兒園脫穎而出榮獲最佳表現項目的冠軍。

全國各省共有二十一所學校參與健康校園競賽,校方接受評鑒委員以各項國家標準進行評分;評分標準包括校園衛生、外觀、秩序及校園所有師生,是否團結共同達成美善。另外,校園綠化、垃圾管理及淨水,也列入標準。

游校長表示,其實自2011年創校以來,我們就一直依照計畫落實健康教育,提供醫療服務及創造健康的校園生活。「以感恩、尊重、愛為基本,教導孩子們互相愛待和尊重別人,透過環保活動愛惜地球,讓孩子們能在充滿愛的環境中,快樂學習和成長。」

◎成為典範 呼籲環保

北雅加達市長西吉特(Sigit Wijatmoko, A.P, M.Si)也替慈濟幼兒園感到高興和驕傲。「期待此成就能勉勵大家繼續發展健康教育,尤其幼兒園階段更是黃金成長期。」

市長也期待慈濟幼兒園能保持好成績,成為北雅加達區甚至全雅加達其他學校的典範。「我們可以從慈濟幼兒園學習,不只是專注於學生的品德教育,但是也要建立起師生和家長的良好溝通與互動,共同營造良好的學習環境。」

衛生部社區健康局局長奇拉納醫生(dr.Kirana Pritasari, Mqih)頒發獎杯和獎品給所有優勝的學校,同時也表揚慈濟幼兒園對落實環保的教育和付出。「我看到慈濟幼兒園如何落實環保理念,是非常好和值得大家學習的榜樣。我們希望所有優勝的學校,能成為其他學校的標準與典範。」

肩負典範的重任,慈濟國際學校幼兒園於10月28日,就開始邀請北雅加達區的其他幼兒園,一起學習和分享如何落實環保教育。游校長說:「我們愛護別人還有環境,所以我們廣邀其他幼兒園和家長,一起分享如何做垃圾分類和處理,期待能共同減少雅加達的垃圾量。」

撰文者:Chrestella Budyanto

圖左 :衛生部社區健康局局長奇拉納醫生(dr.Kirana Pritasari, Mqih、右)為慈濟幼兒園校長游翌瑛(左)頒發獎杯和獎品。(攝影者:Chrestella Budyanto)[攝影者:陳賢利]
圖右 :北雅加達市長西吉特在今年10月3日,親自來到慈濟幼兒園參觀校園的學習環境。(攝影者:Chrestella Budyanto)[攝影者:陳賢利]