全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 香港 靜思語到學校 啟迪孩童心靈

靜思語到學校 啟迪孩童心靈

E-mail 列印
香港分會最近向晉德學校贈送了一批《靜思語》,慈濟志工並有緣向該校師生說明靜思語的意涵。

晉德學校是由香港孔聖堂及晉德書院教育基金(晉德基金)合辦之私立一條龍,含一年級至十二年級的學校。晉德基金重視中 華文化並希望將之與當代世界觀融合一起。

12月6日,慈濟志工將九十四本《靜思語》 送往位於銅鑼灣的晉德學校,該校的中小學部教職員、小學部學生和家長,每人均獲贈一本。

志工到達時,學校正舉行一頒獎儀式,之後,由志工講解靜思語的意涵:讓讀者心靈有所啟迪,為自己人生尋找正確方向。志工還邀請現場一位同學讀誦《靜思語》其中一句的中英文。該同學說,她明白句子意思。

贈書由總校長Jane Lancaster-Adlam 女士接受。在場的孔聖堂中學校長楊永漢博士談及曾與慈濟合作舉辦活動,希望有再度合辦的機會。

晉德另一校長唐美蘭女士說,希望慈濟能為該校的學生及家長展演「靜思茶道」。志工表示樂見其成,會與校方跟進安排此項目。

圖左 :楊永漢博士接受志工送上的結緣品。[攝影者:黃景熙]
圖右 :同學靜聽志工分享《靜思語》。[攝影者:黃景熙]
圖左 :志工準備了多款《靜思語》給學校。[攝影者:黃景熙]