全球社區網

09月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 悅耳音樂 不一樣的捐血活動

悅耳音樂 不一樣的捐血活動

E-mail 列印
與以往不同的是,這次捐血活動,慈濟志工特地準備兒童區,讓帶著小孩的家長們可以安心捐血。而該社區中,有幾位志工擅長樂器,所以在現場組團一起演奏,讓等待捐血的民眾可以以舒暢的心情捐血。

◎願意投入 協助 捐血活動

2019年12月14日,二十六位慈濟志工在印尼西雅加達卡里德勒斯(Kalideres)大理亞公園(RPTRA Alur Dahlia)舉辦捐血活動。

活動負責人魯迪(Rudy Rosadi)感謝所有紅十字會、公園的員工,以及志工們願意投入協助捐血活動。「希望我們在2020年更加默契十足,參與更多慈濟活動。」

在晴朗的星期六,有六十五人報名捐血,但經過血壓與血紅蛋白水平檢查後,只有五十四人符合捐血條件。捐血者有幾項必須注意的事情,例如需要足夠的睡眠,多喝白開水,身體處於健康、沒有服藥的狀態。

◎就近菜市 民眾菜販相應

因為捐血地點靠近菜市場,有幾位民眾買菜後,早早就來到捐血現場。其中有梅麗莎(Melisa)與他的弟弟塞迪安托(Setianto)。他們首次在公園參與捐血活動,「前幾天我弟弟看到橫幅,得知慈濟將在我們家附近舉辦捐血活動,所以我們就特地抽空來了。」

三十八歲的拉斯蒂尼(Rastini)在菜色場賣菜,首次捐血的她竟然一點都不感到害怕,「是我的孩子叫我來捐血的,他說除了幫到別人,對自己身體也有用處。據說捐血能夠讓精神更好,因為我們的身體會製造新血。」

看到附近居民熱情參與捐血,地方政府人員也大力支持,讓志工魯迪表示更有信心,希望未來還有機會在此社區舉辦捐血活動,「希望這個福田(付出的機會)能夠成為志工修行的機會,持續為他人付出。」

撰文者:Dannie S

圖左 :西雅加達社區中,有幾位志工擅長樂器,所以在現場組團一起演奏,讓等待捐血的民眾可以以舒暢的心情捐血。(攝影者:Dannie S)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :看了慈濟活動橫幅,梅麗莎(Melisa)決定前來捐血。(攝影者:Dannie S)[攝影者:鄭麗香]
圖左 :有六十五人報名捐血,但經過血壓與血紅蛋白水平檢查後,只有五十四人能夠捐血。(攝影者:Dannie S)[攝影者:鄭麗香]