全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 物資送達當格朗 減輕負擔

物資送達當格朗 減輕負擔

E-mail 列印
「現在我家還很髒亂,很開心這個大水桶裝著很多物資,謝謝你們送我這些物資。」六十五歲的災民妮可(化名)感恩能領到慈濟發放的物資,因為淹水過後要清理家園,需要這些物資。

◎為災民送溫暖送祝福

2020 年1月3日,二十八位印尼慈濟志工在當格朗市(Tangerang)姬波達斯鎮(Cibodas)西巴努翁安村(Panunggangan Barat)發放五百份物資包,每份包含一個水桶、一大瓶礦泉水、五包大愛麵、一條毛毯、兩條紗籠、一條毛巾與沐浴用品如肥皂、洗髮精、牙刷及牙膏。

發放前一天,志工前往該區進行勘察,發現這裡每年雨季都會淹水,但今年的水災算是最嚴重的一次,水位高達一米。物資發放時淹水已退,只留下了泥濘的馬路,避難所與公共廚房也已經沒人在使用。幾乎每間民宅前院,都堆滿泡水後的家具。

物資發放負責人洪鑫良表示,「此區有許多租屋、雅房、套房等。所以比較難收集到居民的人數資料。一間租屋裡,就可能住了八個家庭,所以來現場領取物資包的人比預計中的多。」

但志工還是接下變化求,中午下了一場大雨,雨停後順利地進行物資發放。大家都很歡喜能夠協助災民,減輕負擔。

撰文者:Khusnul Khotimah

圖左 :為了讓物資發放活動順利進行,志工事先把物資包擺放整齊,方便之後的發放流程。[攝影者:葉劻生]
圖右 :志工挨家挨戶發放物資券。[攝影者:葉劻生]
圖左 :2020年1月3日,印尼慈濟志工在當格朗市姬波達斯鎮(Cibodas)西巴努翁安村(Panunggangan Barat)進行物資發放。[攝影者:葉劻生]