全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 香港 覺證文教來訪 感受到正能量

覺證文教來訪 感受到正能量

E-mail 列印
「當一踏進門,有種回到自己家一樣的感覺,好溫馨、平靜、平和。」覺證文教基金會主席高維陽與慈濟志工分享他參訪慈濟的感受。

該基金會於2019年9月15日前來香港分會參訪,他們一行七十八人,部分成員來自 深圳。該基金會的宗旨是推動經典文化教育、親子和諧家庭教育和素食,曾多次前往臺灣慈濟學習。

◎愛心遍灑全球 社會會好和諧

參訪一開始由志工周玉蓮致歡迎詞,她還分享了今年3月初熱帶氣旋伊代在東非造成的災難,以及慈濟的救援行動。志工吳萬里則代表慈濟致送結緣品;志工陳宜卓在「認識慈濟」環節,談及慈濟的緣起和靜思堂建築等。

有關香港環保志業及大愛感恩科技的產品,則由志工許鳳儀講解。來賓觸摸由寶特瓶製作成的圍巾、毛毯時,均露出驚訝的表情,讚歎不已。

談及參訪的感受,主席高維陽表示對慈濟仰慕已久,希望來此學習。「目前香港社會動盪不安,如果香港人有著慈濟的精神,相信社會會好和諧、好平靜。」

高先生續說,證嚴上人從 1966 年創辦慈濟以來,身體力行,一日不作一日不食,一個悲願、一個信念、一個堅持,令四大志業八大法印遍布世界各地,最近還到了東非極度窮困落後地區。「上人的大愛帶領慈濟人將愛心遍灑全球,而上人的法語帶給我們極大的資糧。」

◎人文典雅細緻 傳遞愛的能量

一位王小姐說:「做善事不是有錢人的專利,小小心意都可以幫助別人,每一日每一刻都可以關心社會,關心朋友,這也是善事。」一位施先生則表示,很幸運了解到慈濟五十多年來的行善事蹟,並希望大家能發揮更多愛的能量,讓更多不幸的地方得到幫助。

志工特別為參訪團準備了素食午餐。簡單的家常菜,色香味俱全,來賓享用之前紛紛拿起手機拍照。臨走前,他們踴躍地在靜思小築選購淨斯資糧。

「原來香港社會, 還有這樣的天使(志工)在傳遞大愛。」覺證文教秘書長尹彥文深有所感,每位慈濟志工的氣質——溫婉和氣、尊師重道、恭敬虔誠;對來賓的細心照顧,以及人文環境的典雅細緻,傳遞出一種正能量。

(撰文:林楚雲、林惠鴻)