全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 第一屆慈濟盃開跑 23所學校參賽

第一屆慈濟盃開跑 23所學校參賽

E-mail 列印
比賽以和平、愛、團結(Peace, Love, and Unity)為主題,校方希望透過比賽可以磨練學生學術性之外的才能,「希望透過慈濟盃,不管是學生、老師都可以交到更多校外的朋友。」印尼慈濟小學校長 姚佩琳說道。

2020年2月13日至15日,印尼慈濟國際學校開辦第一屆慈濟盃,15日進入總決賽,校園顯得格外熱鬧。比賽項目包羅萬象,包括運動方面的籃球、游泳,藝術方面的唱歌、跳舞,以及電腦益智賽。參與比賽的除了慈濟本校,還有來自雅加達及周圍地區的二十二所學校。

◎不僅是比賽 培養人格

負責這一場比賽的索菲(Soffy Fauziansyah)表示,比賽除了成為學生展現伸手的平臺之外,更主要的是塑造學生人格的最佳機會,「像這樣的活動,當然會建立孩子的運動家精神還有團隊合作。」

作為教育殿堂,學校不僅僅提高學生的知識,也要培養學生非學術性的才能,本著這樣的理念學校開辦慈濟盃,索菲補充說「這次比賽就是孩子展現自我的平臺,也讓他們可以持續地磨練自己喜歡的東西。」

著重人文精神的印尼慈濟學校,當然也不忘將「感恩、尊重、愛」的精神融入其中。在這次的畫畫比賽當中,每一個班級將抽取一句靜思語,將靜思語畫成畫。

◎媽媽的支持 信心加倍

小學五年級的學生特蕾法利亞(Trevalya Therico),才剛結束籃球比賽,來不及擦乾滿身汗就得趕去畫畫比賽現場,也因此錯失半小時,他們班級抽到的靜思語是「自造福田,自得福緣。」

但任誰也沒想到,錯失前面半小時的特蕾在畫畫比賽中竟然勇奪第二名,連她本身都感到不可思議。他說:「我也嚇一跳,完全沒想到會得名,因為看到別人都畫得很好。」

這一次的比賽,特蕾除了自己做足準備,也非常感恩母親的支持,「當然我不忘祈禱,可是最重要的來自媽媽的加油打氣,讓我可以信心滿滿。」特蕾表示雖然今年贏得第二名,但是要提醒自己不能自大,「希望明年一樣可以贏得比賽。」

撰文者:Chrestella Budyanto

圖左 :小學五年級的學生特蕾法利亞(Trevalya Therico)的班級抽到的是「自造福田,自得福緣。」,特蕾畫一片種滿水果的田地代表「福緣」,一個小朋友牽阿嬤過馬路為「福田」。(攝影者:Chrestella Budyanto)[攝影者:周文漢]
圖右 :小學五年級的學生特蕾法利亞(Trevalya Therico、中)在畫畫比賽中竟然勇奪第二名,連她本身都感到不可思議。(攝影者:Chrestella Budyanto)[攝影者:周文漢]