全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 疫情延燒 學生做海報傳遞愛

疫情延燒 學生做海報傳遞愛

E-mail 列印
隨著新型冠狀病毒肺炎病情持續延燒,2月14日印尼慈濟學校啟動募款與祈禱活動。國中一年級的學生,透過他們製作的海報,為武漢傳遞愛心與祝福。

◎雙語海報 匯聚更多愛心

其中一位同學是希拉里(Hilla ry Lim)。希拉里的母親是中國大陸人,父親是印尼人。家人得知新型冠狀病毒爆發時,母親剛好人在河南省,到目前為止希拉里一家人只能每天透過視訊聯繫母親,「我們很擔心,尤其是阿嬤,現在媽媽在中國也不敢出門。」

長期與母親分隔兩地的希拉里,每年只能透過視訊與母親過年,而今年的過年更是顯得特別沉重,「我們通常都透過視訊聯繫媽媽,在那邊的媽媽與親人也一直說服我們,要我們相信他們在那邊都好好的。」

當老師宣佈要製作海報時,希拉里就聯想到遠在大陸的母親與親戚。他要求老師延長時間,讓他能夠在海報上寫上中文字,中英雙語希望讓更多人看懂,一起來為武漢加油。「當我想要製作海報的時候,第一個想到的是已經感染肺炎的病人,我嘗試把他們感受到的恐懼與害怕融入在海報中。」

◎鼓勵病患 奉獻愛心誠意

除了希拉里之外,塞巴斯蒂安(Sebastian)也是其中一位製作海報的同學。「我看到武漢封城的消息,就覺得很難過。尤其是聽到有些人因為隔離就要與家人分開,比如說媽媽需要在醫院隔離,而孩子還在家裡,我希望那個孩子可以好好的。」

塞巴斯蒂安也是唯一將靜思語寫在海報的同學,他用「有毅力、勇敢,坎坷的道路也能走到平坦。」這一句靜思語來鼓勵感染肺炎的病患。

希拉里與塞巴斯蒂安都希望,透過他們手作海報可以喚醒更多人愛心,進一步布施。「我希望看到海報的人可以知道,雖然很多病患已經痊愈,但死亡人數也不少。我們捐的錢可能不多,可是積少成多,聚沙成塔。」塞巴斯蒂安也認為捐款主要是一分愛心與誠意,金額或許不多但最重要的是一分心意。

◎隔空傳遞 來自異鄉祝福

除了製作海報募款,印尼慈濟學校也舉行共同祈禱。在2月14日這一天,全校舉辦募款與共同祈禱,直到28日幼稚園的小朋友持續每天共同祈禱,而校方也將募款箱放在學校大廳,邀請學生與家長共同捐款。

來自臺灣的陳佩雯老師表示,校方也持續鼓勵孩子吃素,虔誠祈禱讓這一次疫情早日結束。來自中國大陸的中學中文部主任萬艷林,看到學生製作的海報也感到非常感動,「從來沒有想過,學校會募款送到我的國家(大陸)。」

萬艷林也將同學們手作的海報發在微信的動態,讓在中國大陸的親朋好友也可以看到。「我想要讓朋友們知道,他們並不孤獨,很多來自世界各地的人一起與他們對抗病毒,真的很感謝學校。」

(撰文:Chrestella Budyanto )

圖左 :2月14日這一天,全校舉辦募款與共同祈禱,校方也將募款箱放在學校大廳,邀請學生與家長捐款。(攝影者:Chrestella Budyanto )[攝影者:周文漢]
圖右 :除了舉辦募款,學校也邀請學生共同祈禱,大家匯聚一念善心,祈求這一波病毒早日結束。(攝影者:Chrestella Budyanto )[攝影者:周文漢]
圖左 :隨著新冠狀病毒病情持續延燒,印尼慈濟學校啟動募款與祈禱活動。國中一年級的學生,透過他們製作的海報,為武漢傳遞愛心與祝福。圖中為希拉里(Hillary Lim)手作的海報。[攝影者:周文漢]