全球社區網

09月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 幼兒園師生動起來 募愛捐病床

幼兒園師生動起來 募愛捐病床

E-mail 列印
慈濟志工和四方大德在印尼慈濟醫院興建期間,把握行善付出的機會,凝聚愛心與善念成就印尼慈院,期待日後能造福社區民眾。身為慈濟教育志業的一員,慈濟國際學校幼兒園師生也把握付出機會,為印尼慈院捐一張病床。

自2015年5月31日動土的印尼慈濟醫院,因為需要改善醫院設計,不得已暫停約一年。2017年2月3日重新開工後,興建工程加緊腳步進行,預計將在今年(2020年)11月竣工並啟用。

◎把握因緣 啟發善念

2020年3月6日,五名可愛的學生代表在校長游翌瑛和老師們的陪同下,把今年師生在義賣會和拍賣會中,募集到的愛心五千萬印尼盾(約新臺幣十一萬元),相當於一張病床的價格,虔誠交給印尼慈濟基金會的同仁。

期待透過這樣的活動,能加強學生創新能力及合作精神的培養,同時也啟發他們的善念與感恩之心。游校長表示,「慈濟的志業彼此關係密切、環環相扣,因此我們也想透過實際行動,表達對醫療志業的支持。」

看到學生們的表現,令印尼慈院醫療事務住任丘宗善醫師感到很欣慰,更是明白教育何其重要。對於慈濟學校的教育理念他讚賞有加,「人生應該從小教育,自幼扎根穩固,未來才能枝葉茂盛。很感恩孩子們都如此有愛心和幫助別人的善念,相信未來他們一定能在社會上發揮與人為善的良能。」

丘醫師期待以後教育志業能與醫療志業更密切交流,共同教育學生健康的生活習慣。「我們很樂意協助學校的健康保健課程或活動,因為只要有一個學生懂得健康的生活多重要,就能給他的家人或社區帶來良好的影響。」

撰文者:Chrestella Budyanto

圖左 :看到學生們如此有愛心,印尼慈院醫療事務住任丘宗善醫師感到很欣慰。攝影者:真善美志工[攝影者:陳賢利]
圖右 :印尼慈院目前的興建工程進度。攝影者:Anand Yahya[攝影者:陳賢利]