全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 實業家同心 聯合捐款對抗疫情

實業家同心 聯合捐款對抗疫情

E-mail 列印
為了防止疫情擴散,3月15日印尼總統左科威呼籲全國人民實行保持社交距離(Social distancing)「在當前情況下,是時候讓我們在家辦公,在家讀書(線上上課)在家進行禮拜。」而隨著新型冠狀病毒 (Covid-19)入侵印尼,至3月19日截止確診病例已高達三百零九人。

◎同線上抗疫 對政府的支持

2020年3月18日,慈濟印尼分會陸續在衛生部、卡托醫院(RSPAD Gatot Soebroto )、薩羅梭的傳染病醫院(RSPI Sulianti Saroso)、北沙哈巴丹醫院(RSUP Persahabatan )等其他單位捐贈隔離衣及其他醫療用品。

慈濟印尼分會秘書處組長黃禮春表示,慈濟的援助代表對政府的支持,與政府站在同一條線上對抗疫情、保護國民,更加保護站在第一線的醫護人員,「我們希望這一波疫情可以早日穩定下來,社會才能恢復以往的平安與和平。」

另一方面,基金會的急難救助團隊隊長楊昌耀亦表示,慈濟將支持政府指定的幾家醫院,而對於醫生與護理人員而言,醫療用品是最急迫需要的東西,因為他們是一整天都待在隔離病房,他們被傳染的風險相對較高。「我們希望這一次的疫情可以趕快過去,讓大家的生活可以恢復正常。」

薩羅梭傳染病醫院院長默罕默德(Prof. dr. Mohammad Syahril)在醫院記者會大廳親手接收慈濟捐贈的物資。在致辭中默罕默德院長感謝關懷醫護人員的慈濟,「我們的確非常需要這一些防護用品,包括隔離衣、口罩、手套、防護鏡。因為我們(醫護人員以及其他在醫院的工作人員)在高風險的地方工作。」

3月19日,志工團隊及印尼工商會館的代表先拜訪國家災害應變署(BNPB),並在此將一百件隔離衣,捐贈給伊斯蘭教士聯合會(伊聯、PBNU)衛生部門會長,同時也是這一次新型冠狀病毒專案小組輔導主席沙力夫醫師(dr. Syahrizal Syarif )。

◎實業家發心 捐款對抗疫情

此外,印尼工商會館也攜手慈濟印尼分會,即將呼籲當地企業家一同捐款購買醫療器材,募款目標為五千億印尼盾(約新臺幣十億六千三百萬元),此款項將用來分批收購一百萬個快速檢測儀、兩萬件隔離衣、四架呼吸機以及一百萬個口罩,也將依照衛生部及國家災害應變署的指示與分配,捐到有需要的單位。

慈濟志工兼印尼大愛臺總監陳豐靈(濟崧)表示,「我們知道及時又準確的處理方式,是這次對抗疫情的關鍵,因此推動我們展開募款合作,為醫護人員送來醫療及防疫用品。」

印尼當地金光集團(Sinar Mas)的執行董事甘迪(Gandi Sulistiyanto Soeherman)表示,多家企業已經確定要捐款,其中包括金光集團、阿達羅能源有限公司(PT.Adaro Energy)、安達基金會(Artha Graha Peduli Foundation)、針記菸草有限公司(PT. Djarum)、阿爾塔格拉哈關愛基金會(Artha Graha Peduli Foundation)、印多福食品有限公司(PT Indofood Sukses Makmur)、布拉德達有限公司(PT Puradelta Lestari Tbk)及特里布特拉集團(Triputra Group)。我們還很期待其他企業家的投入,共同為社會做出貢獻。

印尼工商會館主席羅善(Rosan Roeslani)欣喜表示,印尼工商會館將繼續呼籲會員積極參與捐獻活動,而且會定期向總統報告此計劃的進度。

撰文:Anand Yahya, Arimami Suryo A

圖左 :2020年3月19日,志工在國家災害應變署(BNPB),將一百件隔離衣交給伊斯蘭教士聯合會(伊聯、PBNU)衛生部門會長,同時也是這一次新型冠狀病毒專案小組輔導主席沙力夫醫師(dr. Syahrizal Syarif )。(攝影者:Anand Yahya)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :志工前往雅加達市政府衛生局,捐贈三百件隔離衣和五千個口罩。 (攝影者:Arimami Suryo A.)[攝影者:鄭麗香]