全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 送愛如及時雨 保護醫護人員

送愛如及時雨 保護醫護人員

E-mail 列印
「我們醫院的口罩庫存很少,下個星期就沒有口罩可以用了,情況非常緊迫,因此我聯絡慈濟期待能獲得協助。很感恩志工就送來四千個口罩,解決了這燃眉之急。」琺葉醫生( dr. Faye Yowargana, S p. EM )感恩說道。

2020年3月23日,印尼慈濟志工前往西雅加達區的順北爾哇拉斯醫院(RS Sumber Waras)贈送四千個口罩,由在該院服務的琺葉醫生接收。她表示,「目前醫院口罩庫存只足以使用三天,情況十分緊迫。」

◎及時送口罩 助抗疫行動

同一天,志工也前往副總統辦公處、丹戎布碌綜合醫院( RSUD Tanjung Priuk)各別贈送四千個口罩,以及送給達瑪伊斯醫院 (RS Dharmais)六千個口罩,期待能為前線對抗疫情的醫護人員,增添一層保護。

投入贈送口罩的志工林其明和費來迪(Freddy)異口同聲地表示,雖然政府已勸告疫情期間,大家最好待在家中,但為了送愛,志工們還是決定外出,「當然我們也是做好防疫措施。例如:外出戴口罩、保持至少一公尺的安全距離、交接物資時不握手及經常用肥皂或洗手液洗手。」

除了志工,還有很多各界朋友也一起努力運送醫療物資,但林其明覺得這樣的付出,根本無法與站在前線抗疫的醫護人員相比,「他們才是真正的英雄,拋下所有事情和家人,專注治療感染者。」

醫護人員的無私付出,為人道做出的貢獻,讓志工們非常地佩服,願意協助其所需。

撰文者:Khusnul Khotimah

圖左 :志工送給達瑪伊斯醫院 (RS Dharmais)六千個口罩,期待能為前線對抗疫情的醫護人員,增添一層保護。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖右 :志工恭敬地將四千個口罩交給副總統辦公處的代表。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]
圖左 :志工虔誠送來四千個口罩給丹戎布碌綜合醫院( RSUD Tanjung Priuk)。攝影者:Khusnul Khotimah[攝影者:陳賢利]