全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 物品陸續抵達 抗疫之路未停歇

物品陸續抵達 抗疫之路未停歇

E-mail 列印
慈濟印尼分會募款購買的防疫物資陸續抵達雅加達,雅加達及周圍地區醫療單位也陸續前往印尼慈濟園區領取防疫用品。2020年4月13日,南當格朗(Tangerang Selatan)市長艾琳(Airin Ra chmi Diany)與幾位市政府人員也前來領取。

所領取的防疫用品包括五百零四件防護衣、二百八十八副防護鏡、五百只口罩、兩臺呼吸機等物資,這些防疫物資將送到當地正在治療新冠肺炎病患的醫院。

物資送到艾琳市長與當地衛生局局長戴尼(Deden Deni)「我們感謝印尼慈濟協助我們,尤其是呼吸機,因為目前很多觀察中的病患都需要它,這也是剛好醫院所缺乏的。」艾琳市長向慈濟道謝。

◎盼民眾繼續支持 一起走過疫情

另外,位於雅加達東部的亞迪亞沙綜合醫院(Rumah Sakit Umum Adhyaksa)是印尼最高檢察與省政府管理的醫院。雖然不是屬於指定醫院,但亞迪亞沙醫院也接受新冠肺炎病人。

亞迪亞沙醫院也提供抽取液體檢查,也接受觀察中的患者,每天約有五到八位患者住進醫院。此外,也準備病房提供無法住進指定醫院的病患。

「我們嘗試延伸更多醫療服務,原本的負壓隔離病房只有四間,現在已經準備好十間。另外,危重症監護隔離病房也很需要這些物資。」院長迪亞•艾果(Diah Eko Judihartanti)說明醫院目前情況。

院長感恩在需要拓展醫院功能的此刻,有慈濟提供的防疫用品,從一開始疫情爆發已經接受兩次慈濟的物資捐贈。「真主阿拉保佑,有了慈濟的幫助,希望讓我們的醫療服務發揮的淋漓盡致。」

此外代表慈濟的秘書處主任黃禮春強調,目前慈濟也非常需要大眾的支持,「許多轉件指出,我們(印尼)的抗疫之路還非常遙遠,所以到目前為止慈濟還是很需要大家的支持,才能走過這一波疫情。」

撰文者:Khusnul Khotimah, Arimami Suryo A.
圖左 :2020年4月13日,南當格朗(Tangerang Selatan)市長艾琳(Airin Rachmi Diany)與幾位市政府人員也前來印尼慈濟園區領取。(攝影者:Arimami SA)[攝影者:周文漢]