全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 100噸大米發放 造福18鎮民眾

100噸大米發放 造福18鎮民眾

E-mail 列印
「我代表巨港市政府,感謝捐贈一百噸大米的慈濟巨港聯絡點,期待其他企業家或社會機構也能隨之投入。」巨港市(Palembang)市長哈諾佐悠(H. Harnojoyo, S. Sos.)感恩說道。他期許各 方一起監督發放過程,確保大米真正的交到有需要的人手上。

隨著新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續蔓延,印尼的經濟和全國人民的生活難免受到波及。為減輕民眾防疫期間的負擔,2020年4月17日,巨港志工準備發放一百噸大米。志工先把一百公噸大米裝入十公斤的袋子,共整理出一萬袋大米,之後並協同領導交流協會(Forum Komunikasi Pimpinan)共同投入發放活動。這些大米援助,計劃將分批送往巨港市各區的十八個鎮。

◎減輕民眾負擔 持續募心募愛

慈濟巨港聯絡點負責人李鍛鴻(本廬)與志工團隊前往市長辦公,與市長一起進行交接儀式。市長在致詞中表示,這些大米會直接發送給有需要的民眾。「我們的資料總共有四萬零七百三十五個戶口,這些大米援助將透過新型冠状肺炎處理專案小组,發給巨港市各區的社區單位,因此巨港市內外的鎮都可以收到援助大米。」

市長期許今天的大米發放活動能造福民眾,並表示以防疫情擴散,大米將直接送至民眾的家,符合政府的防疫政策,即保持至少一公尺的安全距離,以及避免群聚活動。

慈濟巨港聯絡點副負責人黄義忠說明,此次的大米發放,是為了減輕巨港低收入民眾在防疫期間的負擔。「這次的援助是巨港慈濟人在疫情期間贈送的第三批物資,首次是贈送口罩、礦泉水和乾糧,接著再送防護衣、乾洗手液、消毒水、維他命藥片、防護面罩、口罩和新冠肺炎測劑,這些防疫物資都是捐贈給巨港市幾間醫院,幫助前線醫護人員的防疫工作。」

黄義忠也感恩市政府及印尼軍警協助發放大米,他期許說:「希望這些援助能幫助到真正有需要的人,感恩提供福田的大家。當然的也要感恩國軍、警方及政府的所有單位鼎力協助大米發放。」

感恩所有慈濟會員和志工,把愛心虔誠交給巨港聯絡點,點滴愛心匯聚起很大的力量,幫助防疫工作,減輕民眾所受之苦。至今,慈濟印尼分會還持續募集十方大德的愛心與善念,成為前線的防疫和醫護人員的後盾,期待能早日戰勝疫情。

撰文者:Putradi

圖左 :志工與警員合力搬運大米,警方派出警車送至民眾家。攝影者:真善美志工[攝影者:陳賢利]
圖右 :為減輕民眾防疫期間的負擔,2020年4月17日,巨港志工準備發放一百噸大米。攝影者:真善美志工[攝影者:陳賢利]