全球社區網

10月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 苗栗 朝山拜經祈福 澄淨身心

朝山拜經祈福 澄淨身心

E-mail 列印
4月16日「慈濟五十四周年」,苗栗頭份區慈濟志工於頭份新會所舉辦朝山暨連線恭敬禮拜《藥師經》,以虔誠的心念,恭祝上人無量壽福,法體安康,常住世間,法輪常轉。並祈求「新型冠狀病毒」疫情早日結束,世界平安 ,共有六十人參與。

◎虔誠朝山 禮拜懺悔

新會所入口處,大家先做好防疫措施,量額溫、淨手、……整隊後,精進組帶領大眾,唱誦〈南無本師釋迦牟尼佛〉佛號,從新會所門口,朝向環保站,以虔誠的心念祈福。藉由朝山,提醒自己,把身、心、行為,朝著一個目標方向前進。

三步一拜,隨著〈南無本師釋迦牟尼佛〉的佛號聲,彎腰恭敬禮拜,向地感恩,向天懺悔,降服自心無明及起心動念。

八十歲的鍾張合華杵著拐杖隨著朝山隊伍一步一步前進,她說:「雖然身體不適,但是想來朝山,祈求疫情能夠趕快消除,希望全球人人平安。」

同樣也是八十歲的黃宣回,前些日身體不適住院,剛出院沒幾天,清早就從南庄開車過來朝山。「希望身體能夠健康,疫情快離去,讓市民能夠平安過生活。」

會眾陳昱瑄第一次參加朝山,剛開始三步一拜時,內心起伏不定,慢慢地隨著佛號聲,感覺心情卻越來越沉靜,內心有種很安定的感覺。

◎拜經淨心 啟發智慧

《藥師經》,強調尊重生命,教導人人發願行菩薩道,造福社會,人人付出無所求,就能啟發智慧,是福慧雙修的法門。接著,與花蓮靜思精舍連線共修,虔誠一念心唱誦《藥師經》,藉由拜經澄淨內心,反觀自性,心生法喜。

同時,也響應證嚴上人的呼籲「全球共善、募心募愛」,小小零錢,聚沙成塔,匯聚福緣,守護苦難眾生。

花道班學員張潔宜,知道早上有朝山,因要接送孩子上課沒能趕上朝山。但是帶著孩子的竹筒,幫孩子的愛注入功德海,祈願疫情早日消弭。

◎祝福上人 無量壽福

全球慈濟日,也是上人的生日,黃淑蘭用感恩心恭祝上人生日吉祥!

黃淑蘭說:「疫情期間,社區活動慈善的腳步沒有停歇,在個案之中做到關懷,法親也透過讀書會來連結感情。但重點是要推素,讓所有的會眾,都能夠了解地球這個時候非素不可的觀念,需要大家一起來推動。」

志工江昭瑢祈求上人無量壽福,常住世間。看見大家用虔誠一念心來朝山,祈求上天的憐憫,她相信諸佛能夠聽到大家的心聲。感恩天地間賜予這麼好的環境,這一波的疫情應該很快平息。

「新型冠狀病毒」疫情籠罩全球,前所未有。期盼透過朝山及禮拜《藥師經》,凝聚祥和的力量,祝福地球村的居民,平安健康。

圖左 :苗栗頭份新會所入口處,大家先做好防疫措施,量額溫、淨手、載上口罩,做好自身的防疫。[攝影者:黎瑞香]
圖右 :從苗栗頭份新會所門口朝山,提醒自己,朝著目標方向前進。[攝影者:黎瑞香]

圖左 :隨著〈南無本師釋迦牟尼佛〉的佛號聲,三步一拜,以虔誠的心念,恭祝上人無量壽福,法體安康。[攝影者:黎瑞香]
圖右 :八十歲的鍾張合華(右一)杵著拐杖隨著朝山隊伍一步一步前進,祈求疫情能夠趕快消除,希望全球人人平安。[攝影者:黎瑞香]

圖左 :會眾陳昱瑄(右)第一次參加朝山,剛開始三步一拜時,內心起伏不定,慢慢地隨著佛號聲,感覺心情卻越來越沉靜,內心有種很安定的感覺。[攝影者:黎瑞香]
圖右 :虔誠一念心唱誦《藥師經》,藉由拜經淨化內心,反觀自性。[攝影者:黎瑞香]

圖左 :「全球共善、募心募愛」,小小零錢,聚沙成塔,匯聚福緣,守護苦難眾生。[攝影者:黎瑞香]
圖右 :花道班學員張潔宜,知道早上有朝山,因為要接送孩子上課沒能趕上朝山。但是帶著孩子的竹筒,幫孩子的愛注入功德海,祈願疫情早日消弭。[攝影者:黎瑞香]
圖左 :慈濟志工江昭瑢(左)祈求上人無量壽福,常住世間。[攝影者:黎瑞香]