全球社區網

09月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 攜手蓋野外醫院 獲政府認可

攜手蓋野外醫院 獲政府認可

E-mail 列印
為協助雅加達的防疫,慈濟印尼分會協同安達集團及其他企業家,合作在雅加達北區巴德曼干鎮(Pademangan)設立一間野外醫院。這間醫院於2020年3月25日落成並啟用,每天可以為三百位民眾或疑似患者, 進行新冠肺炎快速檢測。

◎及時防疫 造福社區

這間醫院受到政府官員的關注,印尼人類發展與文化統籌部長艾分迪(Muhadjir Effendy)協同印尼衛生部長普蘭多(Terawan)、印尼總統幕僚長穆爾多科(Moeldoko)、國家災害應變署主席多尼(Doni Monardo)及北雅加達市長悉齊(Sigit Wijatmoko),於4月22日一同勘察醫院的醫療設備。勘察過程中,醫護人員用心向官員們說明野外醫院的設備和功能。

「我在此感謝安達集團、慈濟,以及投入建設這間野外醫院的其他企業家。」部長艾分迪希望大家繼續投入防疫,因為疫情至今還沒結束。他覺得這間醫院的服務已經很不錯,尤其是準備好隨時能受理大量疫情患者的突發事件。

陪同官員們勘察的慈濟志工,把握因緣向官員們討論防疫政策措施。北雅加達市長悉齊表揚志工和企業家主動設立野外醫院的行動。「這樣的行動非常正確,當我們需要地方針對疫情提供醫療服務,這間野外醫院就能及時提供服務。」市長強調,我們會持續在北雅加達地區做評估,因為現在痊愈的患者人數已比死亡人數多,其中要歸功於這間野外醫院的貢獻。

野外醫院共有五間隔離室(ICU)及十六張病床提供確診的患者暫住,之後患者將被送到政府指定的新冠狀肺炎緊急醫院(Wisma Atlet Kemayoran),接受更全面的治療。野外醫院使用線上掛號,之後患者前來求醫時,會先進行初步檢查,確認是否有疫情感染症狀。

野外醫院院長利德萬醫師(Dr Ridwan Purwanto)表示,使用線上掛號的系統,目前為止已經服務五千兩百零一位病患。初步檢查過程,會評估是否有疫情感染,還是普通感冒症狀,這樣就能先分辨感染風險,之後再進行快速檢測,「如果確診感染疫情,那麼將立即進行聚合酶鏈反應測試,並且將患者移到隔離室。」

撰文者:Arimami Suryo Asmoro

圖左 :野外醫院院長利德萬醫師(Dr Ridwan Purwanto、左二)用心向官員們說明野外醫院的設備和功能。攝影者:Arimami Suryo Asmoro[攝影者:陳賢利]
圖右 :印尼人類發展與文化統籌部長艾分迪(中)表揚並感謝安達集團、慈濟,以及投入建設這間野外醫院的其他企業家。攝影者:Arimami Suryo Asmoro[攝影者:陳賢利]

圖左 :陪同官員們勘察的志工陳豐靈(濟崧、左),把握因緣向官員們討論防疫政策措施。攝影者:Arimami Suryo Asmoro[攝影者:陳賢利]
圖右 :北雅加達市長悉齊(Sigit Wijatmoko、右一)覺得,志工和企業家主動設立野外醫院的行動非常及時和正確。攝影者:Arimami Suryo Asmoro[攝影者:陳賢利]