全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 素食午餐 提供醫護人員食用

素食午餐 提供醫護人員食用

E-mail 列印
「除了提供正餐,我們也提供水果、牛奶,提供他們足夠的營養。」巴淡聯絡處副負責人楊碧鳳說明為醫院提供的素食午餐內容。在幾次捐贈防疫用品後,2020年4月6日至11日,印尼巴淡島慈濟志工準備素食午餐,提供 給當地醫療人員。

◎防疫之外 提供素食午餐

在發放之前,志工先與院方溝通,因為擔心醫護人員吃不慣素食餐,志工在4月2日邀請院方來到慈濟會所試吃,希望提供一份適合大家口味的素食。

巴淡聯絡處副負責人也是負責這一次午餐發放的楊碧鳳表示,志工事先咨詢醫院的營養師,讓營養師進行試吃,「除了提供正餐,我們也提供水果、牛奶,提供他們足夠的營養。」

七位志工每天早上五點至下午三點待在巴淡島靜思堂廚房準備午餐,6日至10日,每天提供一百二十份給巴淡地方綜合醫院(RSUD. Embung Fatimah);6日至11日,每天提供一百份給巴淡島管理局醫院(RS. Badan Pengusahaan Batam);另外在6日至11日,亦每天提供五十份給需要的民眾,所以一個禮拜共提供了一千五百份素食午餐。

◎護己護人 自身做好防護

志工呂碧燕在準備過程中抱持滿滿的歡喜心,因為有機會為在前線戰鬥的醫護人員準備午餐。

每天上午十點三十分,男眾志工也將一份份素食午餐送至醫院,在醫院門口將午餐交給院方分發,回到巴淡島靜思堂之後立刻洗澡換衣。

「我認為每個人難免會怕,只不過如果每個人都害怕而不敢出來,那也不是辦法,只是我們出門的人也需要注意保護好自己。」志工江亞曆說道。

另外,因為這一次在疫情中發放,每個志工在投入之前,都必須經過家人的同意,負責志工楊碧鳳說:「我們非常尊重也非常感恩志工的家人,同意讓志工出來協助活動,我們也會做好志工的安全與健康。」

撰文:何君意

圖左 :其中一位志工呂碧燕(左),表示準備過程中大家都抱持滿滿的歡喜心,因為有機會為在前線戰鬥的醫護人員準備午餐。[攝影者:周文漢]
圖右 :志工江亞曆負責將午餐送至醫院。[攝影者:周文漢]

圖左 :每一盒便當都貼上感謝的話與證嚴上人的靜思語。[攝影者:周文漢]
圖右 :志工在4月2日邀請院方來到慈濟會所試吃,希望提供一份適合大家口味的素食。[攝影者:周文漢]

圖左 :除了提供給醫護人員,志工也是每天提供五十份午餐給民眾。[攝影者:周文漢]
圖右 :志工將便當送到醫院大門前,將午餐交給院方分發。[攝影者:周文漢]