全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 子女虔誠浴佛 祈願父母平安

子女虔誠浴佛 祈願父母平安

E-mail 列印
夏日晨光微風,一句句輕柔的佛號聲迴盪在國華環保站,平時做環保的地方,今日成為浴佛的莊嚴道場,在炙熱的夏季,感受到一股清涼的平靜,今天 (20200510)共有一百一十位的志工及會眾端坐合十,唱頌佛號等 待與花蓮靜思精舍連線同步浴佛。

因應新冠病毒疫情,「2020 年全球社區線上浴佛」縮小規模舉辦,並落實執行防疫措施,現場量體溫、噴灑消毒酒精及戴上口罩,與花蓮靜思精舍及台北臨濟護國禪寺,至少五十四個國家地區民眾,九種語言「線上浴佛祈福」,透過浴佛人人身心清淨,天下祈求祥和。

◎最大的祝福 長者歡喜平安

行動不便的李秀鑾,平時就常帶著高齡快九十歲媽媽一起參加慈濟各種活動,秀鑾表示媽媽知道今天要浴佛很高興,早上五點多就起來準備等待,眼見媽媽身體老化及病苦,各方面機能一直退化,她每天祈求她能身體較舒服的度過晚年。

面對這次的疫情,每天看著世界各地罹病及死亡的新聞,秀鑾難過的掉下眼淚,覺得是大自然對人類的懲罰,人類為了口欲而造成那麼多災難,要深深的懺悔,希望大家能齋戒,好好守護這個地球,期望眾生得離苦,天下無災無難。

看到長者主動前往幫忙的謝淑芬師姊,本身是資深朴子醫院護理人員,十多年來服務護理之家,在這次的疫情感受到老人家因家人暫時無法探訪,他們心情比較不穩定,有時一天二次視訊及電話輔助,以感恩的心把他們當成家人,付出更多的心力安撫他們,希望他們安穩度過每一天。

淑芬的媽媽在2012年診治出肺腺癌第三期,期間經電療、化療及開刀,治療穩定,原本能活動自如,去年因自行出門跌倒受傷,而導致左手斷裂,髖骨裂開,希望媽媽健康平安,全球疫情趕夬過去,人人都能平安,讓大家儘快恢復正常生活。

一身素雅的郭佳怡,為洪儷芸師姊公司員工,每年都會參加慈濟浴佛,今天要回新港前,先來環保站浴佛,第一次到環保站,也感受到那股莊嚴道氣,也藉浴佛為父母祈福。

推著輪掎走近浴佛臺的何佐建師兄,帶著已九十一歲高齡的父親來浴佛,因父親身體機能各方面退化,行動不便,原本佐建臺中嘉義兩邊跑,現在將父親接嘉義家裡照顧,也較為安心,特地帶父親來浴佛,希望他有機會接受佛恩,身體健康。

◎利用科技浴佛,菩薩來到面前

除了環保站連線浴佛,遠在高雄的林智訓師姊,在家打開電視螢幕連線慈濟網站,看著靜思精舍就在眼前,同步的浴佛,如身臨其境,很感恩有這樣的科技,看到慈濟人的付出,推行齋戒及為疫情付出,讓一陣子沒回嘉義的智訓特別感動。

利用線上浴佛者還有就讀國三慈少班吳旻容,假日和妹妹吳旻儒到外婆家過母親節,用阿姨的筆電連上網站線上浴佛,因去年參加父母恩重難報經演繹,更加體會父母辛勞,藉由浴佛祈禱父母及長輩們身體平安健康,下週參加會考能考上理想高中。

也是在家連線浴佛的朱秀慧師姊,換上最愛的藍天白雲制服,將宇宙大覺者佛像恭請到電視機前,手持蓮花燈,與精舍同步浴佛,心靈很貼近法喜。體悟這次疫情的可怕,希望人類要趕快覺醒,而也期許自己今生得聞佛法及走慈濟,要更加珍惜。

清淨的浴佛,是內心的洗滌及祈福,就如證嚴上人所開示,在虔誠中不失如常的佛誕節,在這疫情裡人人將虔誠的愛提升,要向天祈禱懺悔,低頭道感恩,懺悔過去,感恩未來,祈求諸佛菩薩給人間祝福,疫情趕快消弭,人人平安無災難。

圖左 :謝淑芬師姊(右一)虔誠浴佛,為安養院長者及媽媽祈福。[攝影者:蔡易儒]
圖右 :林智訓在家裡連線浴佛,彷彿靜思精舍就在眼前,如身臨其境浴佛,感恩科技發達,看到慈濟人推行齋戒及為疫情付出,讓智訓特別感動。[攝影者:林智訓]

圖左 :就讀國三慈少班吳旻容和妹妹到外婆家過母親節,利用時間線上浴佛,祈禱父母平安健康,下週參加會考能考上理想高中。[攝影者:劉麗美]
圖右 :行動不便的李秀鑾(紅衣),帶著高齡快九十多歲的媽媽來浴佛。[攝影者:蔡易儒]

圖左 :何佐建師兄(左二)的爸爸已九十一歲高齡,身體因退化行動不便,帶他來浴佛,希望有機會接受佛恩,並祈求身體健康。[攝影者:蔡易儒]
圖右 :郭佳怡(左一)每年都會參加慈濟浴佛,今天要回新港前,先來環保站浴佛,感受莊嚴,藉浴佛為父母祈福。[攝影者:蔡易儒]
圖左 :大眾虔誠浴佛,並祈禱天下無災無難,社會祥和。[攝影者:蔡易儒]