全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 端午粽香暖人心 祝福警察節快樂

端午粽香暖人心 祝福警察節快樂

E-mail 列印
6月15日是警察節,桃園分局提前於6月11日為兩百多位績優警員舉行表揚活動,邀約各區民間警友站、義交、巡守隊、志工們參加。桃園區慈濟志工一行三十二人帶著四百八十份素粽、蘋果,以及靜思語祝福卡前往,除了 關懷人民保母執勤辛勞,也提早與他們共慶端午。慈濟人端午送粽暖人心,司儀王瓊琳隊長讚嘆慈濟志工是人間菩薩,社會各個角落都有慈濟人的身影。

表揚活動由武陵高中音樂班老師,帶領三位優秀學生才藝演出揭開序幕,三首世界名曲巴哈、艾爾加禮讚等等樂曲,悠揚琴聲紓解警員們平時執勤緊張壓力,志工們也上臺演譯手語歌曲〈心願〉,柔美音樂與手語動作展現人文之美,志工丁林彩分享,如同歌詞中的「迎向幸福門」,愛不分國界種族,唯有愛才能消弭災難世界和平迎向幸福。

各界人士列席參加慶祝大會,平時警友會對警察同仁們鼓勵與大力相挺,讓警察同仁心有所感,今天民間警友會也發加菜金慰勞辛苦基層警察,蘇家明市議員是警友會中隊長,他說:「警察同仁辛苦了,新冠疫情影響,大家快悶壞了,疫情終於趨緩,警察節前夕祝福所有警員一切平安健康。」

桃園警備隊長王瓊琳擔任今天活動的司儀,她妙語如珠的帶動現場氛圍,讓平時嚴肅員警們稍微輕鬆一下,活動除了表彰績優有功員警,也頒發感謝狀給慈濟基金會,感謝慈濟人從以前到現在一直關懷警察同仁們。

王瓊琳隊長說:「在一般民眾心裡,都認為警察是鋼性的執法者,很少有人願意親近警察;在這警察節前夕,我們非常感謝慈濟的師兄、師姊,像人間菩薩般,在這裡給我們加油打氣,尤其是師兄、師姊帶來親手包的粽子,滿滿的愛心及滿滿的祝福,最重要還帶來了蘋果,祝福我們同仁值勤時能夠平平安安;警務人員平安,我們百姓民眾才能平安;同樣的,大家都說有警察真好,我要說:『有慈濟人更好。』」

桃園分局長黃炳訓上臺感謝所有警務人員,今年轄區內犯罪、竊盜、詐欺等案件比去年減少,分局長勉勵同仁保護人民財產安全是警察責任,今年警務人力也大幅提升七百多位,社會治安工作在轄區內已獲得桃園市排名第一。

黃局長感謝慈濟對同仁的關懷,他說:「每逢佳節倍思親,每次佳節都有慈濟人出現,真的非常感謝慈濟師兄姊給我們的祝福,特別在警察節前夕,就是沒有放假的節日,同仁都是很快樂的,我相信他們在警察節那天會更快樂,因為有您們,今天非常感謝慈濟師兄姊對我們的照顧,帶粽子、蘋果來,相信他們會感受慈濟師兄姊這份情感,在這警察節也希望您們一樣快樂,謝謝您們!」

中路派出所警員李紹銘今天也是受獎的績優員警之一,電梯內也張貼李紹銘警員的榮譽榜,他手提一大籃粽子,要將慈濟贈送素粽帶回所內給同仁分享,他說:「感恩慈濟師兄姊用心,提供這麼多的素粽及水果,感謝你們!」

四百八十顆素粽是慈濟中壢園區志工用心準備,他們提早兩天在園區備料,希望所有警察同仁都能享用美味又有愛心素粽,慈濟志工彭惠英說:「黃分局長盛情邀約我們慈濟人,一起參與桃園分局表揚大會,希望慈濟人帶著善業,跟他們一起結緣祝福,新冠肺炎疫情期間讓大家心存恐懼,端午節前夕送上粽子,慰勞第一線把關人民褓母們,讓他們有家的感覺,蘋果是祝福平平安安,今天因二節合一的因緣,來為他們祝福,同時也帶來上人及全球慈濟人的祝福,祝福警察節快樂。

圖左 :桃園分局提前於6月11日為兩百多位績優警員舉行表揚活動,邀約各區民間警友站、義交、巡守隊、志工們參加。[攝影者:卓秀蔭]
圖右 :桃園分局長黃炳訓(圖左)感性地說:「非常感謝慈濟師兄姊對我們的照顧,帶粽子蘋果來,在這警察節也希望您們一樣快樂,謝謝您們!」並頒發感謝狀給慈濟基金會,志工彭惠英代表接受。(圖右)[攝影者:卓秀蔭]

圖左 :桃園分局長黃炳訓感謝所有警務人員,今年轄區內犯罪、竊盜、詐欺等案件比去年減少,並勉勵同仁保護人民財產安全是警察責任。[攝影者:卓秀蔭]
圖右 :志工們上臺演譯手語歌曲〈心願〉,柔美音樂與手語動作展現人文之美,志工丁林彩分享,如同歌詞中的「迎向幸福門」,愛不分國界種族,唯有愛才能消弭災難、世界和平、迎向幸福。[攝影者:卓秀蔭]

圖左 :端午節前夕,慈濟志工送上粽子,慰勞第一線人民保母們,讓他們有家的感覺,蘋果是祝福平平安安,同時也帶來上人及全球慈濟人的祝福,祝福警察節快樂。[攝影者:卓秀蔭]
圖右 :王瓊琳隊長說:「在這警察節前夕,感謝慈濟師兄師姊帶來了親手包的粽子,滿滿的愛心及祝福,還帶來了蘋果,祝福我們同仁值勤時,都平平安安。大家都說有警察真好!但我要說:『有慈濟人更好。』」[攝影者:卓秀蔭]

圖左 :中路派出所警員李紹銘今天也是受獎的績優員警之一,電梯內也張貼李紹銘警員的榮譽榜,他手提一大籃粽子,要將慈濟贈送的素粽帶回所內給同仁分享,他說:「感恩慈濟師兄姊用心,提供這麼多的素粽及水果,感謝你們!」[攝影者:卓秀蔭]
圖右 :桃園分局長黃炳訓與所有與會慈濟志工,大合照留下一期一會美麗身影。[攝影者:卓秀蔭]