全球社區網

10月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 畢業路跑 習信心毅力勇氣

畢業路跑 習信心毅力勇氣

E-mail 列印
「為什麼每一年要辦一次畢業路跑?就是希望他們在幼兒園三年或是四年的時間裡,學習到信心、毅力、勇氣。」顏語嫻園長開場,也分享這次第十三屆成長路跑設有關卡,讓他們通過層層的考驗,然後最後拿到他們最想要的「 1.6 K 獎牌」,她相信獎牌對他們來講都會有印象深刻的記憶。

天空烏雲密佈,高雄靜思堂大愛廣場右邊斜坡正掛著「2020 畢業成長路跑」的咖啡絨布條,耀眼隨風搖曳。5 月 26 日上午八點三十分,六十位身穿粉紅色、綠色的高雄大愛幼兒的畢業生,在老師的帶領及指導下,排成四横隊。每位小朋友皆是精神抖擻著站好,準備要路跑了。

◎接受考驗意志堅 三道障礙不放棄

林郁玲老師說:「大家早安!請將身上的毛巾蓋在頭上,雖然下一點毛毛雨,但是我們的精神有没有變?」小朋友回答:「没有!」林老師說:「我們因緣很好,昨天大太陽,我們想會好熱好熱天氣,但今天菩薩給我們一個好天氣,有飄一點點雨,可以涼涼的跑,跑的時候要注意安全。」

路跑開始前,由李俊億老師帶大家做軟身操。全體在場師生及家長,聽著輕快的歌曲〈幸福的臉〉,身體跟著擺動。一會兒小手插腰,一會兒如小老鼠跳跳。接著李老師帶大家做毛巾操,雙手拉毛巾,毛巾向左、向右、向前、收回再向上高舉、放下等,全身皆動到,讓身體先放鬆及暖和。

「用信心跑步、用毅力過關卡、用勇氣克服困難,永不放棄。」運動員宣誓由大慈班李芊華、大喜班吳菘萭代表。顏園長再次叮嚀小朋友,「園長媽咪相信你們一定會有信心、毅力、勇氣跑完全程,但一定要注意自己的安全。」接著園長鳴槍,小朋友沿著預定的路道跑步;而沿途路口有志工負責車輛與人員管制。

細雨綿綿,小朋友在花木扶疏、綠意盎然的寧靜的大樹下慢跑。行人道上也設有三道障礙物,小朋友踩上登高椅雙手展開向前跳躍。最後要進入幼兒園路口,有中班孩童在路旁大聲喊著:「加油!加油!」停車場也擺設菩提道,舖著厚厚海綿墊,小朋友手脚並用爬行到紅布條,接著起身再跑回大愛廣場,穿過一條萬國旗繩子,路跑即過關。

◎加油陪伴大鼓勵 勇敢邁出永守護

中小班小朋友的歡呼聲與大班生的家長踴躍參與,給路跑者很大的鼓舞。小朋友黃茵琦說:「很多人為我們加油,很開心!跑步可以讓我們身體不會感冒。靜思語說:『心美看什麼都美』我有將靜思語用在生活中。」站在茵琦旁邊的媽媽,也特別來給女兒加油。當她聽到女兒分享靜思語,不好意思笑著說:「有一天我臉色不好,女兒就跟我說:『生氣是短暫的發瘋。』那時我就趕快調整自已,所以女兒抽中幼兒園小班資格時,我就很高興,因為女兒在愛的教育下會變得的很乖巧。」

「很開心跑第一名,在這裡學習到要克服困難,不要放棄。」大喜班陳琮諺說。大慈班黃妍諠說:「身體雖不好,但也要用毅力跑完全程。」黃妍諠的爸爸說:「女兒能參加畢業路跑,非常高興因為順利完成,也希望她在未來路上,勇敢邁出不要害怕,因為有朋友、家庭為她守護。」

最後就是大家關心的頒獎典禮。大喜班、大慈班前三名由園長發奬狀和圓型吊掛獎牌,接著每五位小朋友上臺接受園長頒發獎牌。二小時的畢業路跑活動,不只畢業生留下精彩回憶,小班、中班的學童也用心的加油與鼓勵,願每位小朋友透過此有意義的活動,都能有增加自己實力及利他的種子。

圖左 :高雄大愛幼兒園第十三屆的成長路跑,為的是要讓幼稚園的畢業生六十位,在路跑上培養自我肯定的展現。[攝影者:楊蕙穗]
圖右 :李俊億老師說:路跑之前我要用一首歌〈幸福的臉〉獻給大家;請各位跟著做軟身操,爸爸媽媽手邊没有事情請跟我們一起跳輕快的舞如小手插腰,小老鼠跳跳….。[攝影者:楊蕙穗]

圖左 :六十位身穿粉紅色、綠色的高雄大愛幼兒的畢業生,精神抖擻向前跑。[攝影者:楊蕙穗]
圖右 :跑回大愛廣場一條萬國旗繩子讓小朋友碰到,算是通過全程。[攝影者:楊蕙穗]

圖左 :頒獎典禮,先優選大喜班、大慈班前三名由園長發奬狀和吊掛圓型吊掛獎牌。[攝影者:楊蕙穗]
圖右 :大慈班李芊華、大喜班吳菘萭運動員宣誓:今天用信心跑步、用毅力過關卡、用勇氣克服困難,永不放棄。[攝影者:楊蕙穗]

圖左 :黃妍諠的爸爸說:小朋友能參加畢業路跑,非常高興因為順利完成,也希望她在未來路上;勇敢邁出不要害怕,因為有朋友、家庭為她守護。[攝影者:楊蕙穗]
圖右 :黃茵琦的母親回憶:「有一天我臉色不好,女兒就跟我說:『生氣是短暫的發瘋。』,那時我就趕快調適自已,所以女兒抽中幼兒園小班時我就很高興,女兒在愛教育下變的很乖巧。」[攝影者:楊蕙穗]