全球社區網

09月24日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 嚴峻疫情中及時送來溫暖的愛

嚴峻疫情中及時送來溫暖的愛

E-mail 列印
防範新冠肺炎疫情,美國慈濟志工從三月份起,便想方設法從各種渠道購買防疫物資,並依據有迫切需要的社區組織填送申請表,直接、重點、及時、務實以尊重態度前往受贈單位當場捐贈,慈濟不分種族、宗教的援助行動,獲 得受贈單位和民眾的肯定。

◎來自鄰居的資訊

5月19日慈濟志工帶著防疫物資前往加州奇諾谷醫院(Chino Valley Medical Center)急診和放射科部們捐贈,受到該院醫護熱烈歡迎。5月31日該院醫護特別錄製了一段感謝視頻,並用心的把「Thank You」翻譯的中文字「謝謝」做成字幕,連同兩個部門醫護人員,戴著慈濟捐贈的口罩照片,寄送給志工表達感恩。

值得一提的,幫助該院向慈濟填寫申請的醫師透露,他穿著醫院制服回家時,住在他家隔壁的華人女士看到他的制服,便主動告知慈濟可以申請個人防護用品(PPE),因此他抱著姑且一試的心態填表,沒想到慈濟人這麼快就聯繫他要捐贈,並送給該院四大箱的物資。

防護用品不足是醫護人員面臨最大的問題,該院放射科主管露西·加里多(Lucy Gariador)透露,該院口罩和護目鏡存量都到底線了,每個人一星期只能領取一只N95口罩,防護衣也要穿好幾天以上,醫護人員往往小心脫下後,會用消毒濕巾整個擦拭過晾起來,等明天上班再繼續使用。慈濟送來的物資,就像是天大的禮物,令他們的醫護人員都非常驚喜。

◎感恩慈濟的援助

5月6日接受慈濟托倫斯志工捐贈的TCC家庭健康組織(TCC Family Health),在洛杉磯南區有十個兒童診所,專責為中低收入家庭的貧困兒童提供醫療服務。其執行長伊麗莎·尼古拉斯醫師(Elisa Nicholas, MD)在5月18日寄出一封感謝函,感恩慈濟美國總會捐贈該組織二千只外科口罩,幫助該組織能提供社區更好的服務。

「我要感謝您,帶給我們二千只口罩這樣慷慨的禮物;如果沒有像您這樣的支持者,我們的工作將無以為繼。非常感恩瞭解與支持,我們為社區健康所做的奉獻,以及我們所提供全面性的保健服務。」伊麗莎在信中強調,該組織將繼續提供有需要的人服務,特別是為弱勢族群敞開大門。

在此充滿不確定的關鍵時刻,該組織感謝慈濟大力援助,幫助他們可持續提供服務。借助社區夥伴合作,將讓低收入者和被剝奪醫療權利者,能有機會獲得高品質的醫療服務。

在這個人心惶惶的艱困時刻,慈濟志工依舊以樂觀積極的態度,深入社區提供第一線醫護溫暖的援助。邀請您加入慈濟美國援助防範新冠肺炎疫情的行列,為所有受到疫情影響的人們,送上關懷與愛,一起攜手度過這段充滿挑戰的日子。

圖左 :奇諾谷醫院急診室醫護以照片感謝慈濟捐贈防護物資。圖片來源/奇諾谷醫院[攝影者:錢美臻]
圖右 :慈濟人5月19日至奇諾谷醫院捐贈防疫物資。圖片來源/張慈施[攝影者:錢美臻]

圖左 :奇諾谷醫護歡喜把慈濟捐贈的四大箱物資搬入醫院內。圖片來源/張慈施[攝影者:錢美臻]
圖右 :TCC家庭健康組織寄給慈濟美國總會的感謝函。
(照片/總會提供)[攝影者:錢美臻]

圖左 :慈濟志工5月6日到TCC家庭健康組織捐贈物資。[攝影者:黃彩智]