全球社區網

09月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 彎腰做環保 共善付出

彎腰做環保 共善付出

E-mail 列印
艷陽的六月,氣溫非常高,將近四十度的高溫,人們光是做些事情都覺得很熱,更何況要勞動,一群環保志工為了愛護地球,一大早就到竹崎環保站做分類,滿山滿谷的回收品,因為環保志工一件一件的分類,將無用的資源變成 有用的資源,雖然現在回收品的售價低廉,但為了地球、為了環保、為了惜福,環保志工一件一件的做分類,流了滿身汗也不覺得苦,把苦當作樂。

2020年6月28日的下午時間,竹崎環保教育站的佛堂特別熱鬧,有一股很熱烈的氣氛 ,麥克風傳來草根的話語,志工陳阿桃在佛堂間淘淘不絕地說著素食的重要,每天有兩億多條的生命,因為人的口欲而被吞食。

這次新冠肺炎病毒,無聲無息的侵襲人類的健康,截至目前已害了地球上有一千多萬人染病,也帶走了五十多萬條人命,病毒的反撲讓人類要重新省思,要謙卑對待地球上的所有生物,抬頭向天地求懺悔,低頭要向大地說感恩,要素食而且是「非素不可」,不能因為人類的自大而傷害一條無辜的生命。

陳阿桃說著上人最近提到一位肯亞的婦人,單親養了八個小孩,生活艱辛。原本是做洗衣的工作,因為新冠肺炎的影響,人與人之間的距離拉遠了,避免群聚感染,而造成了他的洗衣工作丟了,沒有收入。八個小孩嗷嗷待哺,天天喊著肚子餓、肚子餓。母親叫孩子去喝水、去喝水,可是一直喝水仍是肚子餓,媽媽想到了一個辦法跟孩子安撫說,我去煮東西,孩子們帶著期盼的眼神,等待著食物煮好,可是煮了好久,好奇的打開鍋子一看,原來鍋子內放著木頭跟石頭,孩子們一看淘淘大哭,這一幕大家很不捨。

身在臺灣的我們,因為疫情控制得好,生活自由物資豐富,上人曾說,「素食八分飽二分助人好。」

陳阿桃師姊風塵僕僕從臺北來到嘉義,為了是要啟發大家的愛心,要克服瘟疫,要用善效應才有辦法來對治 ,人人對天求懺悔人人相互感恩,要謙卑才能度過這場瘟疫。

她發願募集心蓮,幫助非洲的黑珍珠,一場一場的演講,希望大家能有錢出錢有力出力,幫助需要的人,環保志工很年長了,但善心不落人後,發願捐心蓮,在小小的紙條上寫上自己的名字,要捐幾朵心蓮,一張一張的愛心,回響熱烈,一會兒的工夫完成十六朵心蓮的募集,還有零星的捐款。

臺灣的福是因為大家的善心,這分善從臺灣出發,愛包圍著臺灣,從臺灣開出愛心的花傳到全世界,讓全世界也能夠感受這分善,善繞全球,讓毀傷的地球,用愛澆灌,重獲生機。

環保志工,早上彎腰做環保,下午聽講座學習素食,掏出腰包共善付出,茹素齋戒護地球,這樣的人們多可愛、多麼令人敬佩。

圖左 :志工陳阿桃在佛堂間淘淘不絕地說著素食的重要,每天有兩億多條的生命,因為人的口欲而被吞食。[攝影者:林秋燕]
圖右 :陳阿桃師姊說著,這次新冠肺炎病毒,無聲無息的侵襲人類的健康,帶走了五十多萬條人命,病毒的反撲讓人類要重新省思,要謙卑對待地球上的所有生物。[攝影者:林秋燕]
圖左 :陳阿桃發願募集心蓮,幫助非洲的黑珍珠,一場一場的演講,希望大家能有錢出錢有力出力,幫助需要的人,環保菩薩們很年長了,但善心不落人後,發願捐心蓮。[攝影者:林秋燕]