全球社區網

10月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 『罩』顧臺灣、『郵』您真好

『罩』顧臺灣、『郵』您真好

E-mail 列印
新冠病毒疫情期間,郵務士肩負全民口罩與酒精的配送工作,讓國人及時能採購到口罩與酒精保護自己,更接下振興三倍券運輸、配送、領用、兌付等作業的重責大任。

慈濟基金會發起「『罩』顧臺灣、『郵』您真好!」關 懷活動,期盼藉此拋磚引玉,喚起大眾共同關心郵務人員。

藉由此次活動讓慈濟嘉義聯絡處增加與嘉義郵局等相關人員的認識交流,作為往後嘉義聯絡處與嘉義郵局等單位邀約參與慈濟基金會慈善活動的開頭。

下午(2020/7/7)二點時分,活動開始由七位慈濟志工帶來柔美的手語,呈現〈有你真好〉手語歌表演拉開序幕,感恩郵務士的辛勞,約有一百四十位的綠衣天使與二十位慈濟志工,一起見證此感恩的時刻。

嘉義市市議員傅大偉表示,常常說一封家書解千愁,郵務士都是使命必達,不管是刮風下雨還是會將書信和包裹,送到每一個人的手中,再次的感恩郵務士的辛苦有你真好,更感恩慈濟志工付出行動,用愛的串聯與延續共善。

嘉義市政府社會處處長林家緯致詞,「罩」顧臺灣有你真好,這次的疫情真的感謝郵務士的付出,疫情期間,知道大家的心理壓力都非常大,除了原有的業務之外,又多出了這麼多的工作,尤其是在烈日下工作滿身大汗,真的辛苦了!

慈濟慈善基金會從去年與市政府簽共善的合作之後,政府與民間合作,未來市府會串聯慈善的共善網,深深的感謝慈濟的協助。

大林慈濟醫院林庭光醫師表示,代表慈濟慈善基金會與大林慈濟醫院為郵務士表示感謝,綠衣天使自2月起至7月6日已配送二千五百八十九萬七千七百五十片口罩、十三萬二千三百三十六瓶酒精,這些口罩及防疫酒精,在防疫期間佔很重要的角色,臺灣防疫能做得這麼好,要感恩許許多多的國家隊,每個人都盡一份心力,真的要感恩這些郵務士,未來還有三倍劵,他們還會非常的忙碌,需要他們的幫忙,衷心感謝他們。

全民戴口罩、全民洗手,在防疫期間很重要,但沒有口罩不行、沒有酒精也不行,所以郵務士他們的運輸,讓每個人幾乎都有口罩,不像國外的口罩,一個要用很多天,甚至沒有口罩可用;所以這次讓臺灣的疫情控制住了,對醫療人員來講真的萬分感謝!他衷心的向郵務士說一聲:「辛苦了!」希望世界的美善能延續。

嘉義郵局謝麗惠副局長表示,嘉義郵局成立一百二十週年,中華郵政時時刻刻都與民眾在一起,今年投入國家防疫隊,外勤同仁都全力以赴,口罩、酒精相關的運輸配送,有機會為防疫工作盡心盡力。

非常感謝慈濟的師兄師姊與市政府,將這樣的感恩列車開到嘉義郵局,為郵務士加油打氣,所有的外勤同仁都感到非常的溫暖,中華郵政會秉持信念,將來也會持續為民眾提供最優質的服務,以後也會結合民間的力量,繼續關注公益事業,大家一起為臺灣努力,一起加油、一起打拼!

慈濟志工結合各界的愛心,致贈每一份感恩與祝福禮還有平安吊飾,給郵務士表達感恩之意,祝福大家平平安安,「感恩!謝謝你們讓世界看見臺灣!」副局長回贈感謝狀與鮮花給慈濟,由林庭光醫師代表接受,「罩」顧臺灣有你們真好!

圖左 :慈濟志工致贈感恩祝福禮還有平安吊飾,給郵務士表達感恩之意,祝福大家平平安安。[攝影者:施哲富]
圖右 :林庭光醫師代表慈濟基金會贈送祝福禮,由嘉義郵局謝麗惠副局長(中)代表接受。[攝影者:施哲富]

圖左 :慈濟志工帶來柔美的手語歌表演,呈現〈有你真好〉,感恩郵務士的辛勞。[攝影者:施哲富]
圖右 :大林慈濟醫院林庭光醫師,代表慈濟慈善基金會與大林慈濟醫院衷心感謝郵務士的辛勞。[攝影者:施哲富]

圖左 :嘉義市政府社會處林家緯處長致詞,「罩」顧臺灣有你真好,這次的疫情真的感謝郵務士的付出。[攝影者:施哲富]
圖右 :嘉義市傅大偉議員感恩郵務士的辛苦,更感恩慈濟志工付出行動,用愛的串聯與延續共善。[攝影者:施哲富]