全球社區網

01月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 徒步到家 共同完成送愛任務

徒步到家 共同完成送愛任務

E-mail 列印
為慶祝印尼空軍成立「七十三週年紀念日」,2020年7月28日,雅加達、當格朗慈濟志工與空軍一起前往萬丹省(Banten)德陸那卡鎮(Teluk Naga)發放三百箱生活物資,造福當地有需要的民眾,期待 能幫助減輕他們在防疫期間的負擔。

此次的發放對象,皆是空軍軍營附近的經濟弱勢民眾。為避免民眾群聚領取物資,發放隊伍以步行送物資至民眾府上。隊伍出發前,志工、軍方及受惠民眾代表,先進行「物資交接儀式」。每箱生活物資含有:五公斤大米、一公升食用油、一公斤砂糖及十包大愛麵。

◎行善緬懷先烈 大愛溫暖人間

空軍司令德里波沃將軍(Marsekal Muda TNI Ir. Tri Bowo Budi Santoso)在致詞中表示,「今天的發放活動,是為了追思空軍英雄、緬懷開國先烈,慶祝印尼空軍成立七十三週年的其中一項活動。 透過物資發放,可以直接幫助有需要的民眾。我在此要感謝慈濟的朋友,一直以來為善而付出。」

投入發放的當格朗區志工組長張建中(濟鈞)很感恩,因為此次的發放,造福當格朗市附近的民眾。「我覺得德陸那卡鎮有很多需要幫助的民眾,很感恩我們能與空軍合作在此發放,分享愛心助民眾,度過難關。」

前往民眾家發放時,張建中也溫馨叮嚀民眾,要遵守政府的防疫指示,出門戴口罩、勤洗手、避免群聚、保持社交安全距離等。「疫情不會那麼容易結束,因此期待所有民眾,能遵守和做好政府規定的防疫措施。」

◎省吃儉用生活 領物資心歡喜

疫情期間,受到志工和軍方的關懷,讓每一戶受惠民眾既感動又歡喜。其中一位住在西馬來尤村(Kampung Melayu Barat)的受惠者奈美雅(化名),平日以打雜維生,家中有四口人,收入微薄加上疫情影響,讓她們一家的日子更不好過。

奈美雅告訴志工,她平常會在家剪拖鞋表面的塑膠連接帶,剪滿一袋就有一萬印尼盾(新臺幣二十二元)的酬勞,一週內能剪出兩袋。另外,她也用小推車販賣淨水,一天內能賺取的收入大約三萬至五萬印尼盾(新臺幣六十七元至一百一十一元)。

為了度日,她們一家過著省吃儉用的生活,因此志工送來的生活物資,對她們而言顯得非常重要。志工們給予的關懷,更是讓她們感受到人間的溫暖。「感謝真主阿拉,我很開心能領到這些物資,因為目前也沒什麼錢,根本買不起那麼多東西,謝謝你們(志工)願意幫助我們!」奈美雅歡喜說道。

一箱「生活物資」是來自十方大德滿滿的愛,在疫情期間為貧困家庭帶來了溫暖與希望,祝福他們能堅強地度過難關。

圖左 :發放隊伍出發前,志工、軍方及受惠民眾代表,先進行物資交接儀式。[攝影者:Arimami Suryo A.]
圖右 :投入發放的當格朗區志工組長張建中(濟鈞.左)很感恩,因為此次的發放,造福當格朗市附近的民眾。[攝影者:Arimami Suryo A.]

圖左 :受惠者奈美雅(化名)平常會在家剪拖鞋表面的塑膠連接帶,剪滿一袋就有一萬印尼盾(新臺幣二十二元)的酬勞,一週能剪兩袋。她也用小推車販賣淨水,一天能賺取大約三萬至五萬印尼盾(新臺幣六十七元至一百一十一元)。[攝影者:Arimami Suryo A.]
圖右 :志工送來的生活物資,對奈美雅一家而言顯得非常重要。志工們給予的關懷,更是讓她感受到人間的溫暖。[攝影者:Arimami Suryo A.]