全球社區網

03月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 榮董團隊首次「福運」 桃園虎頭山聚福緣倡茹素

榮董團隊首次「福運」 桃園虎頭山聚福緣倡茹素

E-mail 列印
清晨的太陽升起,一縷縷金色的光芒,穿過樹梢,撒在素有「桃園後花園」美譽的虎頭山公園,處處顯現著朝氣蓬勃。桃園區榮董團隊走出戶外,於今天8月30日,首次在桃園虎頭山公園舉辦「福運」健走活動,希望大家凝聚 感情外,更盼菩薩大招生;適逢農曆七月吉祥月,也結合了推素愛灑,約有兩百一十位慈濟志工、民眾歡喜參加。

◎精力蔬食早餐 廚師團隊專業服務

喚醒身體動一動,一連串的暖身操,參與活動的人員開心唱唱又跳跳,舒展筋骨,揭開了活動序幕。吸收一下山上的芬多精,強健身體,大家緊接兵分兩路,分成十五小隊健走,沿途綠樹交擁,令人心曠神怡;而素食護生,可以減少排碳、保護地球,團隊貼心地準備了精力早餐,讓大家補充體力,這是由做團膳的昱品公司師傅們準備及服務。

昱品公司董事長也是慈濟志工洪世榮說,早上提供素食餐點響應推素,公司團隊來了二十位左右,其中廚師就有八位,設有水果區、飲料區、甜點區、烘培區、還有包子饅頭區等,希望把這次活動辦得更好,供大家運動之後有個很溫馨的早餐。

建議活動要輕鬆,不要太拘束的洪世榮也表示,精進的榮董志工,在平時繁忙勞動的日子裡,也能利用每月一天的晨運活動,將所有的勞累心情放鬆放下丶大家快樂相聚在一起。

穿著一身白衣,還戴著白色的高帽,個個擁有專業主廚執照的師傅現身在虎頭山公園,格外引人注目。其中在水果區為大家服務的行政主廚李金城師傅,早上兩三點就開始將包子、饅頭、蛋糕的做分類,他說,全部的東西都是有機食材,希望讓參加健行的人吃得健康,他本身是吃葷食的,但自己也有乙級的素食廚師證照,所以假日有時也會吃素食,現在應該要多響應蔬食做環保,才不會讓大氣層一直被破壞。

杏仁漿、豆漿、薑黃包子、蛋糕、水果以及茶、咖啡等等,營養又豐富,健走結束,大家在綠意盎然的大樹下,聽著志工洪子媛彈奏古琴,琴聲悅耳,開啟一場蔬食早餐饗宴。

今天不參加晨泳,來參加晨運的民眾蔣慶洲,受同是晨泳協會的慈濟志工江振豐邀請來參加,對於今天的早餐吃素食,他很開心,「大家在一起吃早餐、聊天很好,希望大家多吃素食,為世界盡一份力量。」透過這次聯誼,他表示會盡量茹素。

◎茹素帶來轉機 從B肝患者到捐血救人

為何會有這次福運的發想?江振豐與團隊特別到高雄向高雄榮董團隊取經,他上臺感恩表示,從今起每個月第四個星期天的早上五點半,榮董福運健走活動將會在虎頭山定點開辦,而經歷這次的籌備活動,江振豐學習到很多,也接受到各方的支援與協助,他感恩大家的蒞臨,讓團隊更有動力。

農曆七月其實是吉祥月、歡喜月、感恩月,江振豐藉機分享茹素獲得健康不可思議因緣。以前他每週一到五,天天應酬,目標就是要賺錢,但賺到了錢身體變不好,太太游麗環告訴他,有那麼多錢,卻沒有健康的身體是不行的,因此幫他報名健身俱樂部,他開始天天早起做運動。

從運動過程中,他身體慢慢健康起來,但因長年應酬吃山珍海味而患有B肝,身體常感疲累,這問題一直困擾著他。二00一年,他因緣走入慈濟,在第一天上見習志工課,他就發願開始茹素。

運動再加上吃素,江振豐竟然在短短兩個月回診檢查中,醫生驚訝表示説,「你究竟服了什麼特效藥?使身體改變了!」他回說茹素,接著他詢問醫生,「吃素會讓我B肝有抗體嗎?」醫生回應 :「醫學上沒有直接對等,但可以很明確地説,你是因為吃素,抵抗力增加了。」

對於江振豐身體的轉變,醫生還抽他的血液做研究。滿三年的定期回診檢查,他詢問醫說:「旣然説我的血液目前是好的,可以捐血嗎?」醫生答覆可以。「其實我們的身體要靠自己來作主,過去我執著在自己的口慾,對身體毫無幫助!素食之後,改善了我的身體。」父母曾經擔心他吃素會營養不良,他回應:「 目前家裡屬我體力最好。」

◎同耕一方福田 福運健康鬥陣來

素食給身體帶來健康,慈濟志工林沛霏也見證分享,「我是胎裡素,母親在懷我時就已素食,且我有多重性的乳糖不耐症,不能吃牛奶丶母奶等乳製品,母親為了養活我從零歲開始即餵食粥汁。」從小乖乖聽母親的教導素食,直到她唸碩士時,受同學影響,嘗試吃葷食,結果不舒服想吐,即便是生吃王子麵等,因此她再也不敢偷吃了。

吃素有益健康,提升免疫力,林沛霏做健康檢查,骨質密度很好,沒有骨質疏鬆症,她叮嚀大家,吃素注重均衡飲食,不可隨便吃,否則會被誤解吃素身體不健康也不營養。

「轉食輪」共同來勸素防疫 ,見證分享激發眾人加入茹素行列,同時教導正確的七月吉祥觀念。茶道老師也是慈濟志工邱秀琴,為這次活動也分享她親手沖泡的好茶,她說,福從做中得歡喜,大家來運動,福運就會跟著來,大家同耕福田,讓福運倍增再倍增。

坐在樹下,呼吸新鮮空氣,擁抱自然美景,再聆聽真人實事的分享,身心靈充滿正能量。慈濟志工楊慶鐘說:「今天我們真正有福報了,來此參加福運活動的人從現在這一年起都會得到很好的福緣。」所謂「運」,沒有運動就會欠健康,所謂「福」要布施丶要付出,大家過去生的福再帶到今生的福,大家要繼續播善種子,這樣就是知福惜福再造福。

呼朋引伴凝聚感情、宣導吉祥月的正信正念,兩個小時的「福運」愛灑,就在大家虔誠祈禱,及全體大合照中,見證這歷史性的一刻,圓滿落幕。

圖左 :桃園區榮董團隊,8月30日首次在桃園虎頭山公園舉辦「福運」健走,昱品公司董事長洪世榮分享,公司團隊來了二十位左右,其中廚師就有八位,設有水果區、飲料區、甜點區、烘培區、還有包子饅頭區等,希望把這次活動辦得更好,供大家運動之後有個很溫馨的早餐。[攝影者:翁淑惠]
圖右 :桃園區榮董團隊,8月30日首次在桃園虎頭山公園舉辦「福運」健走活動,大家虔誠祈禱。[攝影者:翁淑惠]

圖左 :桃園區榮董團隊「福運」健走活動,喚醒身體動一動,一連串的暖身操,大家開心唱唱又跳跳,舒展筋骨,揭開了「福運」的序幕。[攝影者:李昭田]
圖右 :桃園區榮董團隊走出戶外,8月30日在桃園虎頭山公園舉辦「福運」健走活動,吸收一下山上的芬多精,強健身體,大家兵分兩路,分成十五小隊,沿途綠樹交擁,令人心曠神怡。[攝影者:李昭田]

圖左 :在水果區為大家服務的行政主廚李金城師傅,全部的東西都是有機食材,希望讓參加健行的人吃得健康。[攝影者:李昭田]
圖右 :今天不參加晨泳,來參加晨運的民眾蔣慶洲,對於早餐吃素食,他很開心說:「大家在一起吃早餐、聊天很好,希望大家多吃素食,為世界盡一份力量。」[攝影者:李昭田]

圖左 :素食給身體帶來健康,慈濟慈濟志工林沛霏也見證分享,從胎裡素到現在沒有骨質疏鬆症。[攝影者:李昭田]
圖右 :慈濟志工江振豐上臺感恩並表示,從今起每個月第四個星期天的早上五點半,榮董福運健走活動將會在虎頭山定點開辦,他分享茹素身體變得更健康的因緣。[攝影者:李昭田]
圖左 :喚醒身體動一動,活動一連串的暖身操,大家開心唱唱又跳跳,舒展筋骨,揭開了「福運」的序幕。[攝影者:翁淑惠]