全球社區網

03月08日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 善願堅定信念深 難行能行使命達

善願堅定信念深 難行能行使命達

E-mail 列印
近年全台灣知名的大型活動–臺中世界花卉博覽會及元宵燈會,都高度吸引民眾的注意,前往參觀的人潮絡繹不絕、相當踴躍;尤其,今年燈會期間,每當夜幕低垂、燈光亮起,有別於其它燈區光彩奪目的造景,慈濟與大愛感恩 燈區,一股充滿人文素養又深具環保元素的風格,總會令人駐足觀賞,好奇地想走進去一探究竟。

而這一整場慈濟燈區,就是8月31日大愛感恩科技所邀請人文周會分享的特別來賓,由台中合心 沈國福師兄與 呂清音師姊所陪伴的台中團隊所佈置而成。這一群非展場設計專業、卻做出燈會佈展專業的志工團隊,以【大愛共伴、善行相續】的主題,與大家分享這一路來籌備執行的法喜與感動。

擅長行政規劃的 吳麗華師姊回憶起2019年底,當台中市政府民政局來訪邀請慈濟參加燈會時,台中志工團隊既無經驗、無預算,又正值歲末祝福與農曆年即將到來,正是大家最忙碌的時候,所幸團隊合和互協承接任務,經過三次內部會議共識,再向 上人報告得到祝福後,台中團隊便各司良能的動起來籌備佈置。

主燈區的構想是以寶特瓶拼接、呈現水藍色的圓形地球,輔以中層飛天、染布及下層蓮花池的造景為主體呈現;同時,靜思法脈燈區,是用竹藝作品呈現靜思語三十年的特色;再加上慈濟宗門燈區,以大愛感恩科技環保回收一條龍與環保三十周年為亮點。在大家最忙碌與時間最急迫的情況下,從無到有、難行能行,如期於農曆年後的元宵燈會展出、完美呈現。

台中團隊好似與大愛感恩科技特別有緣,於燈會結束後又正逢慈濟環保三十周年的特展,志工團隊靈光乍現,利用台中靜思堂的廊道空間當作美展專區,請大愛感恩提供一幅環保鯨豚藝術畫的設計圖,由中區志工蒐集約10,000多個各色寶特瓶瓶蓋,再加上大愛感恩的瓶片與酯粒襯托顏色,集體創作出海豚與鯨魚兩幅環保藝術畫,並命名於「畫有鯨豚、蓋有藝術」,相當的吸睛而有特色。

團隊的合心環保幹事 林淑嬌師姊就分享,做慈濟事不用擔心,總是會有善因緣來相助,當大家正在煩惱去哪裡收集這麼多各色瓶蓋時,就碰巧聽聞中區環保站正好有回收一大批的瓶蓋,機伶的師姊趕緊詢問洽商、攔下應用;而有製圖背景的 王建忠師兄,則是將鯨豚創作圖檔,依比例與顏色輸出正確位置貼在板子上,志工們再將瓶蓋依顏色、大小、高低細細排列,再用熱熔鎗固定貼上。

於分享介紹過程中,合心關懷的 沈國福師兄總是讚嘆團隊優秀、謙虛縮小自我,退休前曾經服務於上市公司台灣玻璃工業的他,總是做事要求效率、品質講求精確,良好的工作習慣,也融入發心承擔的志工服務中,自然也感召了一群有善心願力、有專業良能、又志同道合的優秀團隊一起來參與慈濟志業。

雖然,無法事事盡如人意,情況又經常有變化,但是,他們總是用【善心願力、面對挑戰,克服困難、使命必達】,期待用最理想的方式呈現,來傳揚慈濟美善的理念,帶動更多社會大眾、向善共好淨化人心。衷心感恩台中團隊師兄姊的專程蒞臨分享,帶給大家這份正向堅定的力量與執行的信念。

大愛感恩科技 呂怡德 台北市內湖區報導