全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 造血幹細胞驗血預約士官兵展大愛

造血幹細胞驗血預約士官兵展大愛

E-mail 列印
8月25日南投慈濟聯絡處周秀精組長帶領三十一位志工,前往集集鎮「陸軍兵工整備發展中心」為「造血幹細胞捐贈驗血建檔活動」做宣傳,做完進入營區安全登記手續,由政戰官林辰光少校引導,帶領周秀精師姊拜會政戰主 任蔣宗權上校。

蔣宗權上校說:「南投是個純樸的鄉鎮,國軍弟兄不會被外來的誘惑(如菸、酒、毒)所吸引,營區裡也有辦理捐血活動,但時下的年輕人怕痛而不敢捐血,而造成血荒,也鼓勵年輕人多多投入軍旅生涯,因為知識匱乏要給一些正確的健康觀念。」所以周秀精師姊邀請周名洋博士為兵整中心的官兵們演說「生物醫學&再生醫學」。再加上慈濟的「造血幹細胞捐贈驗血建檔活動」宣導。

◎擁抱彩色人生

周名洋博士:「肝若好,人生是彩色的,肝若不好,人生是黑白的。」就如心情、身體、心靈若好,一切皆是溫暖彩色人生。
生病的憂慮是黑白的,越來越多人的生理疾病其實是心理所引發的,糾結、憂慮、急躁、抱怨、亂吃、不睡。所以要放開、放鬆、珍惜、吃好、睡好。
健康的身體是本錢,沒有了健康,無法享用人生所有樂趣,請好好愛自己、愛家人、與人分享!
周博士說:在世界上有一種東西完全屬於你自己的,那就是心念,只要心念一轉,你的世界也會隨之改變,拿出你的善心善念,助人為快樂之本!

◎救人一命無損己身

造血幹細胞幹事曹美英身體微恙,仍然堅持信念,救人一命無損己身,為搶救生命使命必達,帶領團隊完成任務。
曹美英師姊:「上人說:救人不能影響健康的人」所以請大家不用擔心,人生若要有彩色就要有善念,熱愛家庭,熱愛事業,各位將士們都是社會的菁英,充滿愛保家衛國,希望大家能夠捲起袖子,加入我們驗血的行列,讓這些患有血液疾病的人有重生機會,家庭無限希望,延續生命你我同行,為自己造福也為別人造福。
正確的教育資訊很重要,透過骨髓捐贈教育宣導影片,導正大家對捐髓的錯誤觀念,也讓更多人願意踴躍參與造血幹細胞捐贈驗血行列。
募心募愛在各位師兄、師姊的解說中,蔣上校第一個完成「髓緣佈施與您有約」的預約單,成為愛心列車長。

◎付出無悔髓緣自在

「救人一命無損己身」慈濟志工穿上宣導背心,走入這群充滿熱血的國軍弟兄姊妹們,以誠以情全力勸捐,尋找有緣人!
劉筱琪:看到宣導短片想到自己也有小孩,不希望這樣的事發生在自己身上,將心比心發揮自己良能。
陳建志:捐10c.c.的血有機會可以讓一個生命延續下去!
李健榮、陳家竣異口同聲:救人一命無損己身!
溫馨的時間總是過得特別快,人人凝聚愛的力量,感恩四十六位國軍弟兄、姊妹們的愛和善行,多一筆造血幹細胞捐贈驗血資料入庫,就能讓血液疾病患者多一個配對成功的機會,重獲生命的美好,這群關懷小組志工,即使面對與自己無血緣關係之人,仍無悔的付出,搶救生命搶救愛,深刻踏出生命教育足跡。

今天勸募活動,志工和士官兵們溫馨互動,軍民一家親,愛心勸募順利,志工歡喜完成勸募預約單,與周名洋博士合照留下菩薩身影。期望8月29日驗血日建檔順利,更期望每一血樣建檔分析後都能髓緣佈施,配對到有需要的有緣人。

圖左 :政戰主任蔣宗權上校贈予慈濟志工禮物及紀念帽子結緣,曹美英代表接受。[攝影者:陳建昌]
圖右 :南投慈濟聯絡處周秀精組長帶領三十一位志工,「髓緣佈施與您有約」的預約活動。[攝影者:陳建昌]

圖左 :蔣宗權上校第一個完成「髓緣佈施與您有約」的預約單,成為愛心列車長。[攝影者:陳建昌]
圖右 :周秀精組長代表慈濟感恩蔣上校成就「髓緣佈施與您有約」的預約活動。[攝影者:陳建昌]

圖左 :周名洋博士:「肝若好,人生是彩色的,肝若不好,人生是黑白的。」就如心情、身體、心靈若好,一切皆是溫暖彩色人生。[攝影者:陳建昌]
圖右 :南投和氣隊長楊展榮積極說明填寫預約單中必填資料。[攝影者:陳建昌]

圖左 :志工團隊為「造血幹細胞捐贈驗血建檔活動」入人群做宣導邀約。[攝影者:陳建昌]
圖右 :志工積極鼓勵邀約,說明填寫預約單中必填資料。[攝影者:陳建昌]
圖左 :南投慈濟志工歡喜完成勸募預約單,與周名洋博士在兵整中心外合照留下菩薩身影。[攝影者:陳建昌]