全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 長者茶會溫馨話舊憶當年

長者茶會溫馨話舊憶當年

E-mail 列印
期待已久的慈濟志工長者法親關懷溫馨茶會,在今天8月30日,六十四位長者志工在家屬陪伴,到甫完工的八德靜思堂舉行,雖然天氣依舊炎熱,對長者志工關懷的心不變,在志工列隊兩旁傍著掌聲及歡迎歌歌聲中迎接長輩的 到來,只見長者志工陸續來到,有的志工看起來還是活力充沛、精神飽滿,一點也不見老態,真是應驗了一句話「做慈濟,不會老。」真的令人開心。

今年八十五歲的林石專師姊,由兩位媳婦陪同來參加茶會,回首從前,由幕後開始參與慈濟事,已經在慈濟大家庭付出二十多年,各項勤務都有參與到,不因自己年紀大而退轉,前些年還承擔諮詢窗口,這些年因身體狀況不佳而稍做休息,她表示很高興今天來此接受關懷,真的很歡喜做慈濟,做慈濟的心不變,要一直做下去,非常尊敬上人、感恩上人。

大媳婦何秀梅表示非常羨慕婆婆做慈濟的生活,也曾參加靜思堂的活動,平時較沒時間參與,所以羨慕婆婆能歡喜付出。二媳婦陳惠美說婆婆眉善目笑,非常喜歡,也曾參加靜思堂活動,也帶孩子去竹筒回娘家,覺得很有意義。

大溪和氣七十五歲的鄒五妹師姊,參與慈濟各項志工勤務,諮詢、環保各方面努力付出,今年因經歷家裡先生生病、往生的衝擊,心情比較低落,但是有法親的關懷心裡比較有依靠,等過一陣子忙完家裡的事,再重新復出做慈濟,今天看到大家真的很開心,也希望繼續做慈濟並接引兒子出來一起做慈濟。

今年七十六歲鶯歌和氣的楊秋菊師姊,參與慈濟已近十九年了,從環保、醫療志工、香積、福田都有參與的足跡,前不久還到靜思精舍洗薑黃,今天參加茶會很開心,感到幸福無比與感恩。

秋菊的女兒陳莉菁覺得媽媽參加慈濟改變很多,變得很感恩、很知足、很快樂,要求也變少了。孫子也覺得阿嬤很棒,很開心媽媽能貢獻自己的心力做慈濟。女婿吳宏覺得丈母娘從原本單純的家庭主婦轉變成能為眾生服務的人,真的很了不起;家庭主婦的生活就會比較狹隘,然而轉變後能為世界付出造福這麼多這麼重要,而且媽媽的投入是喜悅的。

比起他們上班族,媽媽每天早起去做環保去付出,慈濟真是好地方,能貢獻自己的能力,回饋社會、幫助別人真的很有福報,只是現在自己還在擔心存款數字,佈施不會捨不得,他們夫妻也都固定捐錢給慈善團體,很開心。能偶爾付出心情也輕鬆,有機會未來或許生命重心轉變後也可以付出自己的時間。

今年六十五歲的陳祈全師兄做慈濟28年,早期參加幸福人生講座,全省走透透,跟隨上人四處去講法邀約大眾一起來做好事,民國81年也曾在大巨蛋舉辦幸福人生講座。早期慈濟志工比較少,只要有勤務,大家放下手邊工作,彼此有革命情感一起來付出,現在編制跟以前大不相同,志工年紀也都比較大,師姊也多有家業,付出機會反而少了,今天的茶會真的很棒,可以將比較少見到的志工找回來關懷,也可以繼續菩薩大招生。不僅把資深的志工找回來也把愛找回來,莫忘慈濟心。

鶯歌和氣彭煌業,今年七十八歲,早期就參與慈濟人文真善美的勤務,在民國100年時受證,早期慈濟骨捐驗血活動在復興鄉,也是背著自身裝備前往,負責錄影的勤務,彭煌業覺得真善美勤務不能分區分地方,大家一起來承擔,前幾年出大溪勤務上山砍竹子,在金蘭醬油等車時,巧與一個拿著熱饅頭的伯伯,說慈濟人真了不起,慈濟以志工為榮,志工也以慈濟為榮。今天活動很棒,要延續,讓長者說過去做經驗的傳承,未來讓後代接著做下去,真的很溫馨。最好每年重陽節都來舉辦。

今天的活動,透過對長者志工的奉茶、敘舊、手語歌表演等活動的進行,志工廖秋蘭如數家珍般的細說從前,真的讓許多比較慢參與的志工聽的津津有味,莫不對這些早期的志工們的付出豎起大拇指,也對廖秋蘭的好記憶力佩服不已,也很遺憾自己未能參與其中,凡走過必留下痕跡,慈濟志工的足跡、點點滴滴的付出,真的希望大家繼續傳承。

而這溫馨茶會也在豐盛午齋中畫下完美句點,當然,活動結束了,但是,我們的愛才要延續、繼續、直到永遠永遠。

圖左 :今年八十五歲的林石專師姊,由兩位媳婦陪同來參加茶會,回首從前,由幕後開始參與慈濟事,已經在慈濟大家庭付出二十多年,各項勤務都有參與到,不因自己年紀大而退轉。[攝影者:張素貞]
圖右 :期待已久的慈濟志工長者法親關懷溫馨茶會,在今天8月30日,六十四位長者志工在家屬陪伴,到甫完工的八德靜思堂舉行。[攝影者:張素貞]

圖左 :溫馨茶會活動,透過對長者志工的奉茶、敘舊、手語歌表演等活動的進行。[攝影者:張素貞]
圖右 :現場〈想師豆〉音樂響起,在以誠以情感恩心,年長志工為慈濟無怨無悔地付出,也憶起師恩。[攝影者:張素貞]

圖左 :現場〈想師豆〉音樂響起,在以誠以情感恩心,年長志工為慈濟無怨無悔地付出,也憶起師恩志工不禁潸然淚下。[攝影者:張素貞]
圖右 :今年七十六歲鶯歌和氣的楊秋菊師姊,參與慈濟已近十九年了,從環保、醫療志工、香積、福田都有參與的足跡,前不久還到靜思精舍洗薑黃,今天參加茶會很開心,感到幸福無比與感恩。[攝影者:張素貞]

圖左 :大合照留下菩薩身影,感恩年長志工為慈濟無怨無悔地付出,期許長者能將經驗傳承後進者,後進者關懷尊重年長志工。[攝影者:張素貞]
圖右 :志工列隊兩旁傍著掌聲及歡迎歌歌聲中迎接長輩的到來。[攝影者:張素貞]