全球社區網

03月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 永不放棄讓愛相髓

永不放棄讓愛相髓

E-mail 列印
全球因新型冠狀病毒蔓延,造成全球人類許多生活上的不便,但我們仍要戒慎虔誠面對。防疫期間,慈濟救人腳步不停歇,8月29日在南投聯絡處舉辦「造血幹細胞捐贈驗血」建檔活動,看見許多年輕人來建檔,展現人間愛與 善的效應。會眾來到南投聯絡處門口,志工協助量額溫、噴乾洗手液,遵守實名制規定確實把關才得進入現場。

在此之前,志工們多次利用晚上時間在南投市家樂福前廣場、圖書館捐血車、監理站、草屯惠德宮等地宣導,看著藍、灰天白雲的慈濟志工,頂著大太陽或在車水馬龍的廣場前進行多場的「造血幹細胞捐贈的宣導勸募預約」,志工拿著「救人一命無損己身」的舉牌宣導。志工與民眾進行解說,讓他們了解只要抽出10 c.c.的血液建檔分析,進行配對,雖然可以配對的機率很低,但是配對成功則可以救人一命,一個家庭,讓受贈者獲得新生命的機會。

◎保家衛國熱血青年熱情響應

2020年8月25日慈濟南投聯絡處於至位於南投縣集集鎮兵整中心勸募「造血幹細胞驗血」宣導,在兵整中心蔣宗權主任致詞,感恩慈濟骨髓幹細胞驗血活動,能到兵整中心宣導醫學常識。
曹美英是資深骨髓幹細胞驗血活動認證志工,最近因胃部切除三分之二還在療程中,抱著消瘦的身驅,仍然盡力的參與本次的活動,她透過PPT簡報向全場年輕士官兵詳細解說,「救人一命無損己身」、「救人一命,勝造七級浮屠。」歡迎軍中朋友,挽袖捐輸。現場即募得四十六張預約回單。在今天活動結束,感恩工作團隊的合心協力完成任務,仍堅持一一致贈結緣品。

◎愛心菩薩滿人間

今天(8/29)在南投聯絡處展開「造血幹細胞驗血」活動,士官葉秉翎今天利用假日來聯絡處參加捐髓幹細胞驗血活動,他表示自己的阿嬤是慈濟的環保志工,從小耳濡目染之下知道慈濟長期力行的環保資源回收,更是一場寧靜的群眾運動,從消極減廢、積極減碳生活,到以寶特瓶再製毛毯賑災救難的創新環保,結合眾生之力,聚集成一股大愛的力量,目前仍單身的他,祝福他在不久的將來可以找到有緣人共組一個甜蜜的家庭。

兵整中心士官長吳政憲和在竹山秀傳醫院的太太許佩涒抽血奉獻大愛,是三位孩子的楷模。
社區志工陳鳳茹鼓勵今天剛滿十八歲的兒子陳俊愷,捐血10c.c.希望有機會配對成功,也是最好的生日禮物,抽血建檔完成,周秀精林慎特地為他祝福唱生日快樂歌。

◎付出無求髓緣自在

第一位來報到的羅堉云今年剛滿十八歲,她分享聽到爸爸媽媽說有此活動,希望可以幫助到需要幫助的人,雖然抽血有些微的緊張,能善用生命,發揮自已的良能,衷心期待能配對到需要的有緣人。

林冠妤是人文真善美志工林政男的掌上明珠,今天一早在爸爸的陪伴下,來聯絡處參與造血幹細胞驗血活動,她表示從小跟在父親的身邊,參與許多的活動,知道慈濟做的都是有義意的事情,目前她還在念大學,但期待能夠配對成功拯救一個生命,真是善良又純真的少女。

來自名間鄉新街的李長駿是一位英文老師,太太任教於新街國小擔任教務主任,在陳吳滿的邀約下,今天來參與捐髓幹細胞驗血活動,他表示很早以前就曾經聽過慈濟,但一直未有機會來參訪,今天他第一次來慈濟南投聯絡處,讓他非常的驚奇,因為一踏進聯絡處志工熱情的招呼及整潔的場地,讓他覺得很溫馨,文化走廊的布置及921願力館的布置,映入眼簾都是真善美,給他的感覺就是一幅人間淨土,並且表示將來如果有機會配對成功,一定會盡全力配合捐贈給需要的人,因為自已有四個孩子,他特別能感受到生命的可貴,一個完整的家庭有多麼的重要,所以能救人的人就是菩薩。

王信蒼大德因女友曾善慈護理師擔任今天的抽血建檔人員,常聽女友提到捐髓不損已身,就像捐血一樣,捐血一袋救人一命,而捐髓不但可救人一命更可挽救一個家庭,所以自已也以實際行動來響應這個有義意的活動,希望能夠像中樂透一樣有機會能夠為需要者付出。

江連倫目前在南崗工業區服務,在同事賴麗華志工的邀約下,參加今天的造血幹細胞驗血活動。他表示阿姨是慈濟臺北區的志工,所以對慈濟有很深入的了解,而且之前他也因家人需要用醫療器材,他來聯絡處借用,讓他覺得這真的是一個付出無所求的道場,所以他用行動來表達,並希望藉由今天的活動,讓社會大眾看到人間的大愛。

◎受贈者現身見證重生

受贈者張清源今天(8/29)和妻子胡美華攜手來聯絡處現身說法見證生命的重生與珍貴。家住南投市的張清源大德是2014年的受贈者,他表示自已以前是一位大卡車的司機,每天為家計生活而努力奔波於南北的高速公路上,從來沒有想過因為緊張的生活,讓他的身體出現狀況罹患血癌,面臨人生的練習題、生命中的考驗,讓他體會到人生無常,生命只在呼吸間,所幸在緊要關鍵出現了貴人,願意捐贈造血幹細胞給他,讓他的生命得以延續,非常的感恩這位生命中的貴人,所以他發願痊癒之後要成為會員,藉由每月善款來幫助需要幫助的人。
六年來張清源很期待2020年10月31日去高雄靜思堂參加相見歡,當面向捐贈者表達最誠摯的感恩,因為一個健康的人願意躺在手術台,只為了給一個非親非故、沒見過面、不知道姓名的人,一個重生的機會,這需要多大的勇氣和愛心!

他們呼籲社會大眾一起來行善,以前的人是為善不欲人知,但是現在為善要競爭,他們希望藉由今天的活動,讓社會大眾看到為了拯救生命他們也可以伸出手臂,驗血建檔成為別人生命中的貴人,因為善讓人間充滿愛,讓生命可以延續。

魚池國中校長劉銘專是志工曹美英的女婿,參加這個有義意的活動,他表示教育是實踐夢想的力量,也是成就未來的希望,有賴學校、家庭及社會共同努力,學生的正向人格與價值觀需從小由生活中培養,方能塑造一個健全的生命。個人力量畢竟有限,集體的力量可以為社會挹注善愛的力量,讓生命能永恆。

時間分秒不停留,中午十二點完成六十三支血樣。今日募到的血樣,幾乎都是年輕人,伸出援手幫助白血病患者,讓世間更多愛在流轉,善念起漣漪。不過也有一些人,可能出於一時激情來參加驗血,隨著資訊傳播媒介愈來愈多,資料的取得愈來愈容易,社會大眾對造血幹細胞資料庫漸漸有比較正確的認識,對於捐贈者也不像以前那麼害怕反對。也許在不久的將來,大家會把驗血活動看成跟捐血一樣的輕鬆自然。可以把這股大愛清流,注入每一個的內心裡,讓這份大愛,能夠延續並傳承下去。

圖左 :社區志工陳鳳茹鼓勵今天剛滿十八歲的兒子陳俊愷,捐血10c.c.希望有機會配對成功,也是最好的生日禮物,抽血建檔完成,周秀精林慎特地為他祝福唱生日快樂歌。[攝影者:陳建昌]
圖右 :20200829南投聯絡處「造血幹細胞捐贈驗血」活動周秀精(中)帶領工作團隊虔誠祈禱,搶救生命驗血建檔順利。[攝影者:陳建昌]

圖左 :會眾來到南投聯絡處門口,志工協助量額溫、噴乾洗手液,遵守實名制規定確實把關才得進入現場。[攝影者:陳建昌]
圖右 :第一位來報到的羅堉云今年剛滿十八歲,她分享聽到爸爸媽媽說有此活動,希望可以幫助到需要幫助的人,雖然抽血有些微的緊張,但能善用生命,發揮自已的良能,衷心期待能配對到需要的有緣人。[攝影者:陳建昌]

圖左 :受贈者張清源今天(8/29)和妻子胡美華攜手來聯絡處現身說法見證生命的重生與珍貴。六年來張清源很期待2020年10月31日去高雄靜思堂參加相見歡,當面向捐贈者表達最誠摯的感恩,[攝影者:陳建昌]
圖右 :林冠妤是人文真善美志工林政男的掌上明珠,在爸爸的陪伴下,參與造血幹細胞驗血活動,她表示從小跟在父親的身邊,參與許多的活動,知道慈濟做的都是有義意的事情,目前她還在念大學,但期待能夠配對成功拯救一個生命,真是善良又純真的少女。[攝影者:陳建昌]

圖左 :魚池國中校長劉銘專是志工曹美英的女婿,參加這有義意的活動,他表示教育是實踐夢想的力量,也是成就未來的希望,有賴學校、家庭及社會共同努力,學生的正向人格與價值觀需從小由生活中培養,方能塑造一個健全的生命。個人力量畢竟有限,集體的力量可以為社會挹注善愛的力量,讓生命能永恆。[攝影者:陳建昌]
圖右 :王信蒼大德因女友曾善慈護理師提到捐髓不損已身,救人一命,更可挽救一個家庭,所以自已也以實際行動來響應這個有義意的活動,希望能夠像中樂透一樣有機會能夠為需要者付出。[攝影者:陳建昌]
圖左 :曹美英(左二)是資深骨髓幹細胞驗血活動認證志工,最近因胃部切除三分之二還在療程中,抱著消瘦的身驅,仍然盡力的參與本次的活動,感恩工作團隊的合心協力完成任務,堅持一一致贈結緣品。[攝影者:陳建昌]