全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 防疫口罩如及時雨 解燃眉之急

防疫口罩如及時雨 解燃眉之急

E-mail 列印
新澤西的「蔬果倉儲專車」變成「新冠病毒防疫物資車」。是車主也是慈濟志工的林明漳依舊和太太林麗蘭於4月16日一早,從家中開車前往紐約分會,將證嚴上人及全球慈濟人所捐贈的口罩載回。

他們兩人的年齡都屬於 高危險族群,然而一分使命感,讓他們在戒慎中不畏懼地前往重災區紐約,原本交通阻塞的路程,因居家避疫的關係,讓九十分鐘的單向車程,縮短成四十五分鐘;紐約志工協助搬運物資,載著滿滿的口罩與全球人的愛,安全抵達新澤西分會。

◎醫院急需口罩 志工及時馳援

新澤西分會「防疫小組」在執行長李慈展,及小組召集人周濟躬副執行長審慎處理物資,藉此物資關懷及回饋社區,計畫送到新澤西、費城及匹茲堡急需口罩的單位,如醫院、醫療相關機構,各個城鎮的安養院、政府機構、警察局、消防及救護車中心,還有法親家人,期盼這些物資能照顧到人人的健康。

疫情發生後,新澤西分會也主動關懷每年一起舉辦感恩節聯合祈福會的宗教界朋友。各教會長老們表示會所內活動都取消,改由線上布道與祈禱。由於四月初,美國疾病管制與預防中心建議大家出門需要戴口罩,猶太教拉比格羅夫曼(Rabbi Groffman)詢問慈濟是否能提供口罩,4月17日並親自到會所領取。

接獲來自臺灣本會通知,有兩所新澤西大型醫院急需口罩。一家是位於新州北部伊麗莎白市的特立尼塔斯地區醫療中心(Trinitas Regional Medical Center),該醫院擁有五百五十四張病床,其中包括一百二十張長期護理中心的病床。伊莉莎白市目前有四千六百三十七位確診的案例,該院正在治療不斷增加的新冠肺炎患者。

4月23日志工帶著醫療口罩,親手交給負責接收防疫物資的歐提茲(oni Ortiz)先生。當天下午,志工也到疫情嚴重的新州北部聖約瑟夫醫院(St. Josephs Regional Medical Center)即時捐贈物資口罩。

◎送上防疫口罩 如天降及時雨

醫療志工邱靜惠任職於灰石公園精神科醫院(Greystone Park Psychiatric Hospital)。院中四百五十位病患與一千位醫護、工作人員,面臨防疫物資不足的窘境,急需口罩和消毒液。4月27日志工帶著一般口罩及醫療口罩,消毒藥丸抵達醫院。醫院執行長卡特女士(Tamika Carter)、護理主任、副執行長和行政秘書在醫院門前接收。

新澤西分會感恩醫療人員在疫情期間的付出,致贈平安祝福包。邱靜惠表示慈濟捐贈的口罩如同降下及時雨,解決醫護人員一個星期只能使用一個口罩的危機,全醫院都心存感激 。

截至4月26日為止,新澤西州目前新冠狀病毒確診人數已突破十一萬人,死亡人數也超過六千人,受到感染的長照療養院也多達四百五十多家。

其中不乏慈濟志工長期服務的院所,志工們也一一打電話問候,目前療養院不接受任何人的訪視,期盼這一群老人家們及療養院的醫護工作人員,都能安然度過這一波疫情。衷心祈禱疫情能有下降趨勢,早日看到確診及傷亡的人數減緩的曲線圖。

圖左 :4月16日由新澤西慈濟志工林明漳和太太林麗蘭,前往紐約分會載著滿滿的防疫口罩與全球人的愛,安全抵達新澤西分會。[攝影者:李翠玲]
圖右 :志工整理物資,啟動四合一架構的發放,藉此關懷及回饋社區。[攝影者:李翠玲]

圖左 :猶太教拉比格羅夫曼(Rabbi Groffman)親自到會所領取。[攝影者:李翠玲]
圖右 :社區警察局、救護單位是慈濟關懷的重點機構。[攝影者:王萬康]

圖左 :伊莉莎白市目前有四千六百三十七位確診的案例,該市特立尼塔斯地區醫療中心急需口罩。[攝影者:李翠玲]
圖右 :4月23日當天下午,志工也到疫情嚴重的新州北部聖約瑟夫醫院(St. Josephs Regional Medical Center)即時捐贈物資口罩。[攝影者:李翠玲]