全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 法音複宣流 全美六大區齊精進

法音複宣流 全美六大區齊精進

E-mail 列印
全美的疫情此起彼落,看不到盡頭之際。證嚴上人心繫著天下蒼生,更擔憂遠在美國的弟子們,希望人人用佛法的大智慧安定內心,「虔誠懺悔 齋戒茹素」,唯有這帖靈山妙藥,才能救世。

上人的悲心,開放讓所有海外的 弟子,有因緣同步與本會精舍師父們一起禮佛,天天薰法,聆聽上人開示。礙於疫情限制人與人之間的社交距離,不能一起共修,於是各地開始舉辦線上讀書會,利用科技的便利,線上精進一同參透法義分享法喜。

◎國慶日聞法精進 連線「法音複宣流」

感恩美國總會培育室主任林慮瑢,知道新澤西弟子們求法若渴,邀請精舍清修士思浩在2020年美國國慶7月4日為美東——紐約、新澤西、華府、芝加哥、達拉斯、德州等六個合心區,進行第一次連線分享「法音複宣流」,內容從6月19日以來上人的晨語開示,分享《靜思法隨妙蓮華》的心得,讓美國慈濟家人溫故而知新,進而入心、入行。

清修士黃思浩稱自己也算是美國人,從小住在美國,學業、事業有成後,回到臺灣將志業與事業相結合,從聞法者成為行法者,同時現在更是一位說法者。他祝福美國在面對難關及考驗時,能早日回復如同國慶日般的意義要充滿堅毅的精神,向前再出發。

當天(7/4)網路一共連結了二百一十條線,有二百二十人在雲端以法相會,恭敬聆聽他精勤薰法貫通法脈,鉅細靡遺的心得分享;很感恩有這樣的因緣,讓美國慈濟人有機會深入經藏得正知正見,跳脫僅僅在字面上的認知,同時在法義上不再落入一知半解的窠臼。

分享中,黃思浩再次為大眾傳達上人的叮嚀:「趁現在末法時期,我們接觸佛法,要發心立願,將來雖然佛法過了,而我們的內心還有印象,來生來世心存通達道理的心,當一個有智慧的人;哪怕將來沒有經文,來世能夠記住,將法薰入在我們內心的八識田裡,這個薰習叫做薰法。」

慈濟是娑婆世界的淨土,志工們呈現大丈夫相,人人無欲,法恆住心,修福、修慧,傳承弘揚佛法,讓淨土得以實現。

◎聞法後深心懺悔 人事中磨出定力

因為上人的德,讓遠方的弟子們能日日薰法,內觀自省,聞法後在靜、思、惟中深心懺悔,想想曾經人與人之間有溫度的擁抱,如今變成傳播病毒的禁忌,感恩過去每個自由呼吸,不用被隔離的日子;珍惜上人對弟子們的愛,讓大家在面對疫情時,勇敢面對展現生命不可思議的力量。

祈願弟子們用大智慧,面對災難在大災難中醒悟,相信當今唯有真實法,才能護蒼生。用法水洗滌內心的污垢塵埃,齋戒茹素清淨色身,身心清淨後,同時能推己及人。上人期許弟子們要上求佛道,下化眾生。上人的靜思語慈示:「道不是在文字上求,應在日常的人事中磨出定力,由定而產生慧。」

當今大災難,帶給人類的大哉教育,祈願人人法入心,了知因緣生滅,面對疫情的當下用心轉念,心無罣礙;在因緣生滅中勤薰習,效法非洲志工慮薇的妙觀察智而法無漏,因為上人的慈濟世界,身體力行用大愛度過餘生,讓此生燃盡最後那點燭光,完完整整去體現生命的無量義。

一個小時的再次複習上人的教誨、薰法香內容,人人法喜充滿。祈禱聲後,許久不見的各地家人打開視屏,熟悉的面孔就像是見到親人般,大家依依不捨互相問候,捨不得離開視屏。彼此祝福,也期許自己在這非常的時刻,要如常地做到對 上人最真實供養,人人法入心修福德,身體力行來成就人間淨土。

圖左 :新澤西州分會執行長李慈展帶領團隊架設分享的平臺。感恩清修士思浩將 上人的法,讓美國家人深入法髓再精進。[攝影者:尤歆儀]
圖右 :芝加哥分會執行長濟介及同修慈紹感恩當下且把握因緣,與慈濟家人們共同精進。[攝影者:尤歆儀]

圖左 :德州分會執行長黃濟恩說:「感恩清修士思浩,惠我良多!感恩慮瑢、慈展用心安排,讓我們如獲至寶,下次會再邀更多法親,共沾法喜。」[攝影者:尤歆儀]
圖右 :華盛頓分會濟禹及慈瑀感恩殊勝的因緣,能溫故而知新上人教誨。[攝影者:尤歆儀]

圖左 :新澤西分會慈濟家庭的劉興、金玉,和正在培訓的女兒劉慧晶醫師一同聞法。[攝影者:劉興]
圖右 :正在培訓慈誠費城的志工黃金仁表示,將上人本週來的《法華經》重新溫習一遍,並加入清修士思浩的理解,藉此進一步了解,收穫真是太豐碩了。[攝影者:尤歆儀]
圖左 :感恩美國總會培育室主任林慮瑢促成線上聞法精進,及慈濟家人們的相聚。疫情阻擋不了法親情,好久不見互相問候,捨不得離開視屏。[攝影者:尤歆儀]