全球社區網

08月03日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 及時送愛 解決口罩的匱乏

及時送愛 解決口罩的匱乏

E-mail 列印
新澤西州的疫情日漸緊張,確診人數截至4月初已居全國第二高,醫療物資嚴重短缺。在人心惶恐之際,志工獲悉慈濟新澤西人醫會各地的醫師,以及從事醫療業法親的家人都面臨到「口罩需求」的困難。

此時,新澤西分會 也收到來自志工的愛心,他們陸續從本地及海外寄至會所將近五千個口罩。執行長李慈展及防疫小組的成員決議,要即時將物資給予最需要的醫療前線工作者,及受病苦的法親家人,期待他們在照顧病人的同時,也能將自己照顧好。

◎捐贈口罩 供給警消人員

在新澤西人口密度極高的澤西市(Jersey City)醫療中心急診室服務的李醫師(Peter Q. Lee),是慈濟法親家人,為了保護大家的安全,親自到會所領取口罩給服務單位同事。

博根郡是新澤西確診人數最高、疫情嚴重的的城鎮,在山谷醫院(Valley Hospital)檢驗室工作的皮茲可亞(Alexandra Piscoya)感恩慈濟能提供口罩,讓她可以安心上班。

慈濟志工關心會所所在地雪松林市(Cedar Grove)人民保母的安全,公傳幹事黃慈俛電話問候雪松林市警察局長喬瑟夫.西瑞薩(Chief Joseph Cirasa),得知需要口罩,因此親自前往捐贈口罩,供警消人員及療養院看護員使用。

另外,考量志工值班的安全,分會決定暫停志工前來會所值班,而由執行長及同仁們照顧會所,並提供社區民眾電話諮詢服務。

◎醫護人員 安心照護病人

執行長李慈展接到一通來自賓州多伊爾斯敦(Doylestown)醫院的蔡醫師(Sherry Tsai)電話,說明自己和先生均是來自南非慈青,面對醫療人員防疫物資的匱乏,期望慈濟能提供口罩。李慈展立即到郵局寄出醫療口罩,當蔡醫師接到口罩後,寄來一張同事的照片,感恩慈濟家人的關懷。

三月底,醫療組接到羅格斯大學(Rutgers University)羅伯屋強生醫學院(Robert Wood Johnson University Hospital)家庭醫學與社區健康系教授,同時也是新澤西分會人醫會成員,多次帶著學生前來協助慈濟義診服務的林偉如醫師的電話,詢問新澤西分會是否可以幫忙提供口罩給醫院的門診中心(Out Patient),讓醫護人員能安心照護病人。

面對這項需求,4月2日中午,由新澤西中部聯絡處負責人徐慈佩及志工韓寶珍,帶著一箱愛心醫療口罩,前往醫學院的研究中心(Rutgers Research Tower),親手將口罩交給林醫師。

◎愛的行動 一股正面力量

離費城會所約三十分鐘車程的羅沃瑪倫鎮(Lower Merion),是猶太人居住區,當地志工組織納伯斯救護車中心(Narberth Ambulance),由於近日呼叫救護車前往醫院的民眾增多,他們已經沒有口罩自保及幫助患者,因此緊急發函求助居民捐助口罩。

住在當區的費城聯絡處負責人王慈蔚,收到信後打電話了解情況,並答應給予協助。分會也立即寄來口罩,當她收到後,隨即於4月5日親自前往交給該組織副總監約翰.米克(John H. Mick, Deputy Chief of Operation),他衷心感謝慈濟人在最急時的協助,藉著這一分善緣也讓他認識了慈濟。

病毒侵襲不分貧與富,無情地奪走許多人的生命,在難以捉摸的未來中,卻看見人性中的善良面,慈濟志工即時愛的行動,是安定人心的一股正面力量。

感恩捐贈口罩者的善心,也感恩站在前線為民服務的所有醫療、警消人員的無私付出。衷心期盼人人虔誠祈禱,齋戒茹素,讓疫情能早日消弭。

圖左 :求救信函喚來慈濟人的愛,讓賓州近郊的救護車中心志工及當地病患得到幫助。[攝影者:王萬康]
圖右 :澤西市(Jersey City)醫療中心急診室服務李醫師(Peter Lee),親自到達會所領取口罩。[攝影者:李翠玲]

圖左 :皮茲可亞(Alexandra Piscoya)感恩慈濟捐口罩,讓她能安心在檢驗室工作。[攝影者:李翠玲]
圖右 :蔡醫師同事,感恩慈濟家人們的關懷。[攝影者:王萬康]

圖左 :慈濟志工關心會所的所在地雪松林市(Cedar Grove)的人民保母的安全,捐贈口罩供警消人員及療養院看護員使用。[攝影者:王萬康]
圖右 :雪松林市警察局長喬瑟夫.西瑞薩(Chief Joseph Cirasa),感恩慈濟人屢次對社區的關懷。[攝影者:王萬康]