全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 昔日義診護慈濟 今日慈濟贈口罩

昔日義診護慈濟 今日慈濟贈口罩

E-mail 列印
賭城四月天,氣溫逾華氏90度(約合攝氏32度),眼科薛忠倫醫師脫去醫師白袍,偕夫婿一同來到拉斯維加斯慈濟會所,三位慈濟志工已準備妥當,等候他們來提領口罩。

彼此寒喧問候之後,慈濟捐贈三百個口罩予薛醫 師眼科診所;另兩百個口罩捐贈給眼科醫師 Pamela Nyon,前者護持慈濟街友義診的驗光及配眼鏡等眼科檢查,後者曾來慈濟主講「醫療講座」,都是護持慈濟的大醫王。

◎暖心回饋社區

2020年4月26日,薛醫師再次來到慈濟會所,見到久違的志工,難得清閒的禮拜天,薛醫師趁領取口罩之便,順便參觀拉斯維加斯的靜思文物。薛醫師說:「眼看著恢復看診的日子快要到了,口罩卻是沒有著落,如果沒有慈濟捐贈的口罩,真不知如何保障診所員工的安全?謝謝你們!」志工回應:「感恩您護持慈濟眼科義診,現在正是慈濟暖心回饋社區的時刻!」

回顧2019年9月,拉斯維加斯聯絡處經過多年募心募款,終於採購了眼科的設備器材,並於推出第一次眼科義診,邀請薛醫師及她的團隊到場首開眼科義診紀錄,邁向慈濟賭城義診的新里程碑。

老城區的街友有幸成為拉斯維加斯義診史中的第一位眼科病人,當他知道三天後就能領取免費眼鏡,滿心期盼「重見光明」的未來,他說:「慈濟,讓我看見希望!」街友表示,拉斯維加斯有許多遊民子女,迫切需要眼科關注及配眼鏡,面對成績單上的滿江紅,有些人甚至不知道孩子眼睛有問題,需要戴眼鏡,再說,要價一百多美元(約合新臺幣二千八百元)的眼鏡,對街友來說實在是奢侈的夢。

薛醫師是經由觀賞慈濟影片而認識慈濟的,從第一次參加慈濟義診就發下大願,她將帶領她的團隊大力護持慈濟眼科義診,並投入募款行動採購眼科大愛巡迴車,期待能早日開大愛車入校園,為貧苦學童提供眼科服務。

圖左 :志工高翠玲協助Dr. Nyon填表[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :志工李慧瓊九十度鞠躬奉上口罩。[攝影者:鄭茹菁]