全球社區網

03月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 球迷愛心 善良風景

球迷愛心 善良風景

E-mail 列印
「二萬八」、「三萬」臺下擠了不少的球迷,此起彼落喊價格,透過麥克風臺上的主持人喊:做愛心,「三萬一次、」「三萬二次、」「三萬三次,」臺下球迷你看我、我望著你,沒有人再舉手往上加,於是主持人大喊:「三萬 ,成交」,臺下響起了一片熱烈的掌聲。

10月17日下午二點三十分,中華職棒——樂天桃猿隊在桃園國際棒球場一壘側舞臺,舉行啦啦隊「Rakuten Girls」人形立牌公益拍賣會,拍賣所得將捐給佛教慈濟功德會花蓮醫院骨髓幹細胞中心。

受到東北季風的影響,天空不時飄著毛毛雨,球迷的熱情絲毫不減,有球迷一早從臺南搭乘高鐵到桃園,除了希望能競標下自己喜愛的「Rakuten Girls」人形立牌,還可以做愛心。

樂天球隊的專業啦啦隊,累積了相當多的人氣,藉由她們的人氣義賣週邊的東西,幫助需要骨髓移植及骨髓方面疾病的病友。在熱情球迷的支持下,「Rakuten Girls」人形立牌一一被拍賣,來自林口的黃先生,得標後,走到舞臺旁下慈濟攤位填寫資料,眉開眼笑的他,邊寫邊向骨髓關懷志工劉淑華分享得標的喜悅:「得標很開心,又可以做公益。」另一外得標的林先生是一位企業家淺淺地笑說:「這沒有什麼啦!就像一般的捐款啦。」

「Rakuten Girls」人形立牌拍賣完後,慈濟志工劉淑華代表慈濟骨髓中心致贈感謝狀給樂天桃猿棒球,由啦啦隊女孩代表開心地收下;今天最開心的莫過於劉淑華了,再度來到棒球場,看到得標者填完資料,她拿出骨髓文宣說明,請對方把文宣帶回家仔細閱讀。

不捨病苦的血液患者及其家人,淑華看到棒球場上有好多人,就想要進去募集骨髓建檔資料,在地的她卻苦於無緣與球隊結緣,直到今年六月,因為球員潘忠韋(白血病患者)的關係,慈濟骨髓關懷志工有機會到棒球場舉行造血幹細胞驗血活動,「救人一命無損己身,」 二十七年來,慈濟人不斷地走入大街小巷宣導大聲疾呼,但是,光靠慈濟人的力量是不夠的,希望企業及團體都能站起出來幫忙。

活動結束後,身材高瘦的樂天桃猿棒球隊副總經理浦韋青一臉笑意地說:「今天出乎我們的意料,球迷用最大的愛心,來拍得啦啦隊的人形立牌,非常的感恩!」

臺灣最美最善良的風景,出現在桃園國際棒球場。

圖左 :樂天球隊為旗下啦啦隊女孩舉辦人形立牌義賣活動,義賣所得全數捐給佛教慈濟功德會花蓮醫院骨髓幹細胞中心。[攝影者:溫巧好]
圖右 :義賣活動舞臺上,土持人用幽默言語炒熱義賣會現場。[攝影者:溫巧好]

圖左 :樂天球隊在桃園棒球場一壘外側舉辦義賣,吸引不少球迷前來競標、做愛心。[攝影者:溫巧好]
圖右 :得標者在舞臺旁的桌前留下資料。[攝影者:溫巧好]

圖左 :慈濟志工們向得標者深深一鞠躬,感恩他們的愛心善舉。[攝影者:溫巧好]
圖右 :樂天桃猿棒球隊副總經理浦韋青一臉開心地說:「今天出乎我們的意料,球迷用最大的愛心,來拍得啦啦隊的人形立牌,非常的感恩!」[攝影者:溫巧好]