全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 醫師百忙抽空聽勸素 即刻響應

醫師百忙抽空聽勸素 即刻響應

E-mail 列印
7月24日,對外科醫師而言可能只是一般的開刀日,但這一天卻是傑西大夫(Dr. Jesse Falk)歷經多方調整行程,才敲定的勸素時間。

頂著華氏107度(攝氏32度)的豔陽天,拉斯維加斯慈濟人先去 「心緣素菜館」提領便當,而後依約來到峽谷口腔美容外科診所(Canyon oral and facial surgeon) 準備小型勸素場地布置,以及預設電腦連線裝置。

◎勸素行動 使命必達

七位志工準時到達,大家耐心地坐下等候,護士小姐抱歉告知「手術仍在進行中,請稍後」,隨著時間一分一秒過去,時間接近下午兩點,志工的肚子傳來飢腸轆轆的聲音,彼此相視一笑,很善解地互相安慰:「原來高高在上的醫師,過的竟是無法按時間進食的苦日子。」

由於素食便當的經費來源,來自四面八方的捐款,因此,志工把每一個便當都送給第一線的工作人員,完成工作後才各自回家吃午餐。話雖如此,當志工看到走出手術室的牙醫師們,立刻精神百倍,用最美的笑容迎接他們,從分享、勸素到捐贈合照,一氣呵成,用最短的時間做出最有效率的活動,當日四位牙醫師虔誠發願素食,其中三位發願每日兩餐,另一位發願每日一餐素食。

傑西大夫原本應該在6月28日到慈濟會所領取十個N95口罩,及二十件防護衣,可惜當天手術繁忙、未能成行。那是慈濟捐贈給經常支援牙科義診的二十位牙醫師。

每人一份的禮物,隨著勸素因緣,慈濟人順便送去個人防疫物資,傑西大夫非常感動:「謝謝您提供的防疫物資,謝謝各位今天在診所舉辦的勸素活動。」

圖左 :拉斯維加斯勸素團隊,準時到達峽谷口腔美容外科診所,耐心等候醫師。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :心緣素食館的蔡永權老闆,捐贈素食便當與慈濟。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :美味的素食便當,色香味俱全。[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :口腔美容專家慈悲發願,響應素食。[攝影者:鄭茹菁]
圖左 :牙醫師Dr. Falk 代表接受慈濟捐贈的PPE。[攝影者:鄭茹菁]