全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 桃園區委員慈誠見習圓緣

桃園區委員慈誠見習圓緣

E-mail 列印
10月18日一早清晨六點多,桃園靜思堂慈濟人溫馨齊聚歡迎,來自桃園各和氣九十二位參與桃園區志工見習圓緣,合和互協超過百人的溫馨陪伴,有始有終完成2020年度見習課程。

◎百人陪伴溫馨齊聚

志工早會 完,因為疫情關係,胡光中師兄有機會留在臺灣分享:菩薩道難行能行,不分宗教種族,只為傳大愛長情。2014年臺灣慈濟人悄悄進入土耳其救援。六年來面對環境、人力、教育的無助與無奈,慈濟人永不退縮,在當地成立了學校,用慈善、醫療、教育、人文幫助了超過二百二十萬需要幫助的難民,用愛與希望代替悲傷與絕望。

洪享民師兄分享在大陸做慈濟的見證,從訪視到發放,做環保,勸善推素。從廈門到新疆,自力更生就地取材,臺商愛的傳承,讓大陸的本土志工能夠菩薩大招生,志業蓬勃發展。洪師兄因為做國際貿易,從亞洲到非洲,見證慈濟,日不落的泱泱大業,暨感動又讚嘆。臺灣以善以愛為寶,我們身在臺灣,和上人是同一國的,說著同樣的語言,要知福惜福再造福,做全世界慈濟人的榜樣和後盾,願我們一起努力。

◎見習志工圓緣心語

同安和氣見習志工秦坤琳:民國76年家庭曾受慈濟的幫助,因此爸爸媽媽走進慈濟,改變了我的家庭。前年媽媽意外受傷腳斷掉,慈濟人的法親關懷,讓我覺得比自己家人還要親,非常感動,於是毅然決然參加這次見習,在見習過程中,看到師兄師姊的付出,以及今天聽到胡光中師兄在土耳其,難行能行,開創教育的路,非常感動,發願明年繼續參加培訓,期待爸爸媽媽能來參加我的受證。

八德和氣見習志工蔡美玲:民國87年就開始當會員,參加花靜思精舍饅頭團隊,三年半做的很歡喜,平常在社區會做環保,把握上人說的分秒不空過。過去十年前曾經參加過見習,因緣不具足沒有培訓,今年再次參加見習,明年會參加培訓,覺得這個團體對我來說:很有意義,願意繼續來承擔學習。希望自己改變了,也能影響家人一起加入慈濟。

龜山和氣見習志工邱政朗:去年參加過見習沒有完成,今年繼續參與志工課程,並且完成見習圓緣。覺得慈濟不分宗教、不分種族,不分海內外、為佛教為眾生的大愛,非常感動,如果因緣俱足希望可以繼續參加培訓。

桃園靜思堂寬廣的福慧廳,各和氣組隊用心陪伴,圍成一個個大圈圈,知心相契,互說心得與感恩。從第一聯區到第三聯區全員熱鬧溫馨,和氣融融。各和氣組隊與志工歡喜拍照,為2020年桃園區委員慈誠見習圓緣留下最圓滿的畫面。

圖左 :20201018見習圓緣知心相契[攝影者:邱泓宸]
圖右 :第三聯區組隊圓緣拍照[攝影者:邱泓宸]

圖左 :第ㄧ聯區組隊圓緣拍照[攝影者:邱泓宸]
圖右 :第三聯區組隊圓緣拍照[攝影者:邱泓宸]
圖左 :感恩堂2020見習共修[攝影者:陳振成]