全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 環保科技傳矽谷 眾人眼睛一亮

環保科技傳矽谷 眾人眼睛一亮

E-mail 列印
「我雖然白頭髮,但戴上太陽眼鏡帥不帥?這叫做3R(Recycle),三次回收做出來的太陽眼鏡。」慈濟北加州分會執行長謝明晉高舉著流行的太陽眼鏡,打趣地說。2月8日,北加州臺灣大專校友聯合會舉行第36屆 年會,會場氣氛輕鬆歡樂,參與人士讚賞有加。

現場立刻引來四百多位來賓的掌聲。除了眼鏡之外,謝明晉和慈濟志工也介紹其它慈濟環保科技產品,包括禦寒和生活用品,像是救災毛毯和衣服等,獲得許多企業家與科技人士的讚歎與迴響。

◎科技和環保結合

謝明晉透過由大愛感恩科技公司製造的產品,介紹慈濟環保30年的成果,提到北加州大火時,慈濟五百萬的援助,其中發放的毛毯等禦寒用品,都是環保科技的結晶。

接著,慈濟志工化身為模特兒演出「科技時尚走秀」,來賓們眼睛為之一亮。志工何麗珊和翁秀玉穿著「中國風」的衣服,拖著環保材質的行李箱,介紹慈濟如何用寶特瓶「化腐朽為神奇」,製成莊嚴又典雅的衣飾,這如變魔術般的過程,讓矽谷實業家們第一次認識慈濟利用環保結合科技的產品,紛紛留下深刻印象。

舊金山臺北經文處(Taipei Economic and Cultural Office in San Francisco)處長馬鍾麟讚賞慈濟對環保的落實,最讓他印象深刻的是「動態展示秀」。因此,展示結束後,馬鍾麟趨前詢問志工,衣服的材質與舒適度。

◎慈濟深耕受讚賞

此外,不少企業團體代表,包括中華航空和長榮航空以及矽谷商會等,都非常認同慈濟推動環保對社會的正向帶動,並提出未來可以有合作機會。北加州費利蒙市(Fremont)市長莉莉·梅(Lily Mei)特別提到,費利蒙市是電動汽車Tesla的總部所在地,她期望未來可以協助引進大愛感恩科技的產品,也計畫等這波疫情過後,拜訪臺灣慈濟與大愛感恩科技公司。

「慈濟推動環保,正向帶動社會風氣,我願盡一分心力,將環保科技產品引進我們的城市。」北加州費利蒙市市長莉莉·梅期待著。

年會現場播放著大愛感恩科技的宣傳影片。這是四百多位來賓第一次看到臺灣環保老、中、少三代慈濟志工,30年來辛苦的回收成果;另外北加州大火慈濟援助的影片,讓不少企業家與科技人士感動落淚,了解慈濟志工在北加州如何在急難救助上動員,也讓這些長期用捐款支持慈濟的實業家,願意繼續付出。

在這場北加州華裔社區的盛會中,慈濟能有相當多的時間分享環保科技,要歸功於實業家朱伯殷和孫蔚琪的邀請。兩位都是大愛感恩科技在美國的顧問。期待未來能藉此平臺募心募愛、推動環保,啟發北加州優秀傑出的華裔人士,一同「為地球、為大愛」付出。

圖左 :慈濟北加州分會執行長謝明晉,親自戴上經過三次回收製成的太陽眼鏡。[攝影者:陳寶如]
圖右 :慈濟志工何麗珊(左)在現場示範環保材質的行李箱,引起現場來賓的好奇與詢問。[攝影者:陳寶如]

圖左 :美國實業家,也是大愛感恩科技的美國顧問朱伯殷(中)和孫蔚琪(右),為舊金山臺北經文處處長馬鍾麟(左)說明慈濟在環保科技上的發展。[攝影者:陳寶如]
圖右 :活動現場播放慈濟在北加州大火時,如何動員急難救助,發放由環保科技製成的物資給災民。[攝影者:陳寶如]