全球社區網

03月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保蔬食的生命圓舞曲

環保蔬食的生命圓舞曲

E-mail 列印
10月26日的大愛人文週會,在聆聽2020年10月23日 「勤造福善聚和風」的人間菩提上人開示中,再次聽到 上人強調推廣素食的重要;相信呼籲素食,已經不再是宗教慈悲與利益健康的因素,更刻不容緩的是,關 乎預防地球暖化以及保護人類生存環境的議題了。今年剛好適逢慈濟環保30週年,在社區中有一位長期落實推廣素食與環保回收分類的 黃文川師兄,以「環保蔬食的生命圓舞曲」為題,受邀前來分享他的生命故事。

文川師兄曾經是八家專業體育用品連鎖店的老闆,後來為了從事善業轉行改做素食,參加慈濟善念被開啟之後,加上本性善良、爽朗幽默的個性,文川師兄就好像是一部當機的電腦,被重新Reset一樣,變得正常好用又功能多元。

他以美味的素食餐盒與送餐服務,與鄰里大眾廣結良緣,又從送餐過程中,認識許多獨居老人,進而開始與慈濟師兄姊進行居家長者關懷,這一份善心與服務,也讓他發現社區中有許多可以回收再生利用的資源,進而發心投入環保資源回收分類與環保站的經營管理,更被推薦成為社區的環保合心幹事。

文川師兄不擅言辭,看似一位平凡的草根菩提,實則是一位帶動環保與蔬食的人品典範,更是一位用心踏實跟著上人的善法在走人生正道的菩薩,參加慈濟志工行列之後的生命轉變,就好像圓了自己年輕時候,想做一份大事業的「生命圓舞曲」一樣。

耳順之年的 文川師兄,鼓勵大家一定要「感恩平安無事日、珍惜健康有用時」,發揮自己生命良能、創造意義價值,他默默付出的身形,就宛若是一段生命的圓舞曲一樣,相信透過 文川師兄的生命故事與回顧分享,傳遞這份「推動環保、淨化大地」與「蔬食無痕、延年益壽」的美好感受,感動人心帶動影響力。

大愛感恩科技 呂怡德 台北市內湖區報導