全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 火災後持續送淨水 苦災民所苦

火災後持續送淨水 苦災民所苦

E-mail 列印
2019年10月4日,南榜(Lampung)慈濟人再次來到一個月前(9/4)發生火災的嘉利亞維村(Kaliawi)。自火災發生至十月初,慈濟志工幫忙運送淨水達十六次,每次都是使用三個超大儲水桶提供四千 三百公升,總重量超過六萬公升淨水。

◎苦災民所苦 及時送淨水援助

最初淨水僅供遭遇火災的村民使用,可是因為周圍村民也是缺乏淨水,所以志工提供的水供兩個里的里民使用。原本遭遇火災的十二間民房,也已經慢慢地重建立起來,而且淨水的供應也已經足够了。

其中一位災民表示,志工將儲水桶放置在離災區不遠處的清真寺旁邊,方便村民每天取水,距離雖然不遠,但是地形高低不平,加上有不少階梯,「如果沒有來取水,那就沒辦法煮東西、洗澡;我們很感謝慈濟提供淨水,還有儲水桶給我們。」

十二戶遭遇大火的村民,已經開始回到原本的家居住。村民伊娃(化名)敘述原本的房子都被燒光了,但是幸好有得到政府補助,現在房子也蓋得快好了,「現在的房子也比以前牢固多了,以前牆壁只是竹編的。」

身為里長的甘沙(Kamsah),非常感恩慈濟提供的淨水,「我作為里長的在這裡向慈濟志工說一聲感謝,在這一個月提供乾淨的水給大家使用,真的幫了我們很多。」

一場無情的大火,燒毀了十二戶的房屋,慈濟志工即時載運六萬公升的淨水
,提供二個里的居民使用,大家都很感恩慈濟的幫忙,度過難關。

撰文者:Junaedy Sulaiman, Ivon

圖左 :慈濟志工與里長甘沙(Gansah)談談村民的情況。(攝影者:Ivon)[攝影者:鄭麗香]
圖右 :其中一位村民向志工道謝。(攝影者:Ivon)[攝影者:鄭麗香]
圖左 :如今火災已經過了一個月,有幾間房子已經即將完成。(攝影者:Ivon)[攝影者:鄭麗香]