全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 實業家信任慈濟 捐贈百萬片口罩

實業家信任慈濟 捐贈百萬片口罩

E-mail 列印
因為民眾對慈濟的信任,不斷有善心人士透過慈濟捐贈善款與物資。2020年11月19日,企業家羅伯特(Robert Barlian)與張天來捐贈一百萬片口罩。慈濟印尼分會執行長劉素美在靜思堂親手接受物資, 慈濟會將口罩發放至各家醫院與防疫相關單位。

◎實業家行善助人 合捐百萬片口罩

張天來說明,羅伯特是他的老朋友,有一次羅伯特在大愛臺看到慈濟志工的活動而受到啟發,也想要幫助需要的民眾。張天來提議可以捐贈口罩,他認為疫情期間最需要的就是口罩,能夠防止疫情擴散。

因為大愛臺節目的因緣,這兩位好朋友決定透過慈濟捐贈一百萬片口罩。「我說現在有疫情,不如我們一起捐口罩吧,羅伯特也同意了。我捐五十萬片,他也捐五十萬片。」張天來說道。

羅伯特的兩個孩子約翰(John)和茵德麗(Indri)代表他來到靜思堂,並且傳達父親的話,「感謝給我們機會付出幫助他人,希望這些口罩能夠對他人有益,尤其現在是疫情期間。」

執行長劉素美也感恩大家對慈濟的信任,「口罩可以保護自己也保護別人,所以非常重要,捐贈口罩非常適合。」

自疫情爆發至今,慈濟印尼分會不斷積極協助防疫措施,包含向醫院與其他單位提供防護衣及醫療用品等,也向需要的民眾發放生活物資援助。

圖左 :劉素美(右一)歡迎企業家張天來與羅伯特的兒女來到靜思堂。[攝影者:Anand Yahya]
圖右 :張天來(左前一)說明他們捐贈一百萬片口罩的動力,也支持慈濟做的防疫工作。[攝影者:Anand Yahya]