全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 慈濟與印尼國家糧食署 簽署合作

慈濟與印尼國家糧食署 簽署合作

E-mail 列印
新冠肺炎(Covid-19)疫情持續蔓延,不僅影響印尼人民的健康,更是衝擊了國家經濟,不少公司因此而倒閉,或者對員工採取留職停薪。

慈濟印尼分會在疫情爆發初期至今,持續在各地的醫療單位發放防疫用品, 也與軍警合作發放生活物資。自11月份開始,慈濟與安達集團、金光集團以及沙林集團一同與印尼警方合作,計劃將五千噸愛心大米發給全國三十四個省受疫情影響的人民,將有三十四個地方警察單位與四百九十三個縣份警察單位協助發放。

慈濟在2020年11月18日也與印尼國家糧食署簽署合作,購買優良品質的大米。印尼分會副執行長郭再源表示:「這五千噸大米是大家的聯合行動,也希望可以真正幫助到受疫情影響的民眾,改善他們的生活。」

截止11月5日慈濟印尼分會已發放超過三百六十五萬口罩、一百二十六萬多測劑、等醫療用品,受惠單位達一千三百九十三個醫療與政府單位;另外也發放的生活物資超過四十二萬份。

慈濟印尼分會整理