全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 防疫物資發放 守護獄友健康

防疫物資發放 守護獄友健康

E-mail 列印
監獄中關著曾經犯過錯之人,一般給大多數民眾的印象並不是很好,因此缺少大眾的關注與關懷。疫情期間,傳出監獄內亦有新冠肺炎確診案例。靜思語云:「天上最美是星星,人間最美是溫情。」慈濟人不忍見獄友受苦,勇敢 走入印尼廖內省(Riau)北干巴魯市(Pekanbaru)二等監獄,進行關懷及發放防疫物資。

◎防疫不能等 關懷不間斷

疫情爆發後,北干巴魯慈濟志工已數次前往該監獄,進行關懷與發放。2020年11月9日,志工再度走入監獄關懷,此行志工帶來一千五百顆維他命C及一千兩百盒連花清瘟膠囊,幫助監獄內的防疫所需。

監獄的所有工作人員熱情迎接志工們的到來,進行物資交接儀式後,代理典獄長亞豐蘇(Alfonsus)感恩地說:「我們很感謝印尼北干巴魯聯絡處的慈濟志工,一直關懷與協助監獄的防疫;這些物資很重要,因為監獄裡的管理員和獄友都有感染病例。」

慈濟北干巴魯聯絡處副負責人黄錦祥(本茂)表示,「監獄也是一個小社會,因此裡面的獄友也需要我們的關懷,慈濟的大愛精神就是不分你我,給予有需要的人關懷與幫助。」

◎盼添加保護 防疫情擴散

另一方面,金光和氣占碑(Jambi)慈濟志工於11月4日至12日期間,接連前往占碑省五個縣市的六間監獄進行關懷,並依每間監獄的數據資料送上布口罩,為獄友添加一層保護,以斷絕傳播鏈,阻止疫情擴散。

志工分別贈送穆阿拉布聯二等監獄(Muara Bulian)七百九十五片口罩、穆阿拉德波二等監獄(Muara Tebo)一千零五十九片口罩、穆阿拉沙巴毒犯專用二等監獄(Muara Sabak)兩千一百八十四片口罩、占碑市二等監獄送四千零八十片口罩、占碑市女子二等監獄送七百三十五片口罩,最後在古拉東卡監獄(Kula Tungkal)發放一千五百片口罩。另外,志工也為監獄附近的民眾發放口罩,九天的活動中,總共送出一萬四千七百八十片口罩。

每一間監獄的工作人員都歡喜迎接志工的來訪,穆阿拉沙巴毒犯專用二等監獄的典獄長沙羅尼(Syahroni)在致辭中表示,「我非常感謝慈濟的幫助,希望這些口罩可以保護獄友和工作人員,以及加強監獄的防疫,也期待大家能配合志工宣導的防疫措施,如此才能避免疫情在監獄內擴散。」

活動中,現場所有人皆遵守標準的防疫措施,例如:量體溫、洗手、戴口罩、保持社交安全距離等。志工班邦(Bambang Kisworo)很感恩能參與發放活動,並期許透過發放布口罩的活動,能為占碑省五個縣市的民眾和獄友造福,希望疫情能早日結束。

圖左 :志工與代理典獄長亞豐蘇(Alfonsus、左一)進行物資交接儀式。[攝影者:許旗虎]
圖右 :慈濟北干巴魯聯絡處副負責人黄錦祥(本茂.右二)表示,很感恩能有機會投入幫助監獄的防疫活動。[攝影者:許旗虎]

圖左 :金光和氣占碑(Jambi)慈濟志工於11月4日至12日期間,接連前往占碑省五個縣市的六間監獄進行關懷,並依各監獄所需送上布口罩,為獄友添加一層保護,以斷絕傳播鏈,阻止疫情擴散。[攝影者:Utari Mardatillah]
圖右 :志工恭敬地把口罩交給占碑市女子二等監獄的管理員。[攝影者:Utari Mardatillah]

圖左 :穆阿拉沙巴毒犯專用二等監獄的典獄長沙羅尼(Syahroni.藍蠟染衣)表示,非常感謝慈濟的幫助,希望這些口罩可以保護獄友和工作人員,以及加強監獄的防疫,才能避免疫情在監獄內擴散。[攝影者:Utari Mardatillah]
圖右 :除了監獄,志工也為監獄附近的民眾發放口罩,九天的活動中,總共送出一萬四千七百八十片口罩。[攝影者:Utari Mardatillah]