全球社區網

04月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 印尼 750份物資 造福漁民與長者

750份物資 造福漁民與長者

E-mail 列印
六十七歲的穆妮亞(化名)與七十歲的亞凡娜(化名)開心地領取慈濟印尼分會發放的物資。她們一邊抱著物資,一邊經過狹隘的小巷走回家。

2020年11月29日,印尼慈濟志工在卡馬爾•穆阿拉村發放援助物資,援 助對象是疫情期間收入下滑的民眾,以漁民及長者為主。

◎物資援助 雪中送炭

「非常感謝慈濟提供物資給我。」穆妮亞微笑說道。「當然開心,收到物資。我已經沒有丈夫了,所以這些物資可以平日拿來填飽肚子。」亞凡娜回應。她們都是住在北雅加達卡馬爾•穆阿拉村(Kamal Muara)的長者,並且都已經失去伴侶。

志工總共發放七百五十份物資,每份包含大米、食用油、白糖與泡麵。在卡馬爾•穆阿拉村的清真寺前,志工象徵性地將物資交給居民,其中有四百三十份發放給漁民,另外三百二十份給長者。

物資發放過程,志工也遵守防疫措施,發放前分發口罩給前來領取的民眾,也有當地民眾熱情幫助發放過程。

這次物資發放也獲得卡馬爾•穆阿拉村漁民組織的肯定,疫情期間漁民面臨銷售上的困難,「我們很感謝慈濟,總是出現在卡馬爾•穆阿拉村來關懷本地民眾,慈濟也常常幫助我們,比如提供房子援助計畫,還有今天發放物資給漁民與長者。」卡馬爾•穆阿拉村組織的組長尤拉(Yulla)說道。

◎持續關懷 看見笑容

獲得慈濟的物資援助,六十六歲的愛莎(化名)感到十分歡喜。她在家與孩子、媳婦、孫子生活在一起,因為年紀大了,她有一隻腳時常疼痛,平日只在家裡活動,幫忙做一些家事,日常生活需求都依賴兒子與媳婦。

愛莎的房子情況並不好,位置比隔壁幾家房子低,家裡時常積水。其實除了這次的物資援助,早在2019年11月11日,慈濟志工有去訪視她家,當時印尼分會執行長劉素美也有來關懷愛莎阿嬤的居住環境,目前還在評估是否要為她進行援助計劃。

愛莎開心地表示,這個援助對他們家人很有幫助,感謝佛教慈濟基金會,感謝真主阿拉,希望大家都有福報。

圖左 :六十七歲的穆妮亞(化名,後)與七十歲的凡娜(化名)(Asiah,前)抱著慈濟發放的物資,經過狹隘的小巷走回家。[攝影者:Arimami Suryo A.]
圖右 :民眾除了在卡馬爾•穆阿拉村(Kamal Muara)清真寺領取物資,也有一些民眾用推車協助將物資送到住處比較遠的居民。[攝影者:Arimami Suryo A.]

圖左 :除了發放物資,活動負責人的志工盧德汕(本深,左)也分發口罩給來領取物資的民眾。[攝影者:Arimami Suryo A.]
圖右 :2019年11月11日,印尼分會執行長劉素美與其他志工有來關懷妮寧阿嬤的居住環境。[攝影者:Arimami Suryo A.]
圖左 :打開慈濟發放的物資箱時,妮寧(Neneng)露出幸福的笑容。[攝影者:Arimami Suryo A.]