全球社區網

01月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 慶生活動 用愛溫暖小朋友的心

慶生活動 用愛溫暖小朋友的心

E-mail 列印
時光如常 冬至剛過幾天,冷氣團發威突然來襲,溫暖的太陽也怕冷躲進雲層裡,十二位課輔班的小朋友,下午二點前提早在聯絡處的教室,等候老師們到來,期待著這學期的最後一堂課圓緣與慶生。

◎歲末年終 圓緣慶生

今天(12/30)是杉林課輔班的最後一堂課,十六位教育團隊的志工們,準備全勤獎禮物(鳳梨酥、麵包、平安糕、海苔片等等)、獎品、結緣品及蛋糕,與小朋友結緣並且幫他們慶生。

慶生活動未開始,孩子們安靜用心地寫功課,林湋鈞林豐富兩兄弟,高興地在白板上畫著,最後一堂課來靜思堂慶生會,發揮他們開心的想像力。

黃幸娟老師問每一個孩子的生日,老師問今天是幾月幾日?孩子們回答今天是十二月三十,今年快過完,再過兩天就2021年;從一到十二月每個人一起慶生,大家高聲大聲唱著「祝你生日快樂,祝你生日快樂…..」,接著切蛋糕,由林慶豪切下第一刀,祝福大家天天快樂健健康康,也祝福所有的老師身體健康,新的一年平安無事。

◎師生同樂 歡笑滿堂

「眨眨眼睛,揮揮翅膀,搖搖屁股,拍拍拍」,全體師生跳著〈鴨子舞〉,擺動著肢體,齊聲同樂愉悅的心情,歡笑聲繚繞整個學堂。

「我在課輔班學習很多,怎樣祝福別人,做善事就是幫助自己,老師教我做人的道理,要怎麼當一個好人,不要做壞事,學會把事情做好,甚至做得非常好,功課國語、數學都進步了。」李奕翰感恩的說:「我要把自己的力量傳下去,讓愛傳出去,感恩所有的老師跟同學,並祝福大家平安。」

每個星期三都期待著來課輔班,林慶豪感恩動地說:「今天是這學期的最後一天,感謝老師陪我們寫功課,教我們做人的道理,看一些影片學習甚麼是好,什麼是不好,讓我明辨是非,祝福所有的老師同學,大家平平安安健健康康。」

活潑好動的林湋鈞開心的說:「我學了很多靜思語,老師教我們怎麼做好事,不要做壞事,今天的慶生活動很開心,謝謝各位老師的照顧,祝福大家,祝福各位老師,也祝福自己健康快樂平平安安開開心心。」

朱妍綸校長感恩的說:「每一天都有新的學習,每一天都在做生日,來這裡有吃的有喝的,有唱歌有跳舞有靜思語教學,還教我們要怎麼孝順長輩,這一切一切呢?不是只有孩子們的學習,其實也是師姑師伯都在學習,這樣做人處事道理,祈願每一個孩子學業更進步,品格一天比一天更好。」

鄉下的小朋友,家長忙於生計,很少有慶生活動,於是藉著歲末年終,最後的圓緣舉辦,讓孩子能感受到,有人愛他們為他們慶生,可以嘗到那麼好吃的蛋糕,黃幸娟老師希望藉著這個活動,讓孩子感受到所有老師的一份愛,把愛繼續傳遞下去,這是我們今天圓緣慶生活動最主要的目的。

社工卓素霞勉勵所有的小朋友,把這些所學的靜思語記起來, 未來就應用在生活中,跟大家相處的生活裡面,最後祝福每位小朋友每一天都很棒,在祝福的歌聲中畫下圓滿的句點。

圖左 :慶生活動尚未開始,老師先陪孩子們安靜用心地寫功課。[攝影者:白富美]
圖右 :教育志工們想方設法,用心準備全勤獎禮物(鳳梨酥、麵包、平安糕,海苔片等等)、結緣品。[攝影者:白富美]

圖左 :全體師生跳著「鴨子舞」擺動著肢體,齊聲同樂愉悅的心情,歡笑聲繚繞整個學堂。[攝影者:白富美]
圖右 :李秀月老師將滿滿祝福蛋糕一一送到每位同學面前。[攝影者:白富美]

圖左 :朱妍綸校長頒發這學期全勤獎葉怡廷同學。[攝影者:白富美]
圖右 :朱妍綸校長感恩的說:「每一天都有新的學習,每一天都在做生日,祈願每一個孩子學業更進步,品格一天比一天更好。」[攝影者:白富美]

圖左 :社工卓素霞勉勵所有的小朋友,把這些所學的靜思語記起來, 未來就應用在生活中。[攝影者:白富美]
圖右 :我在課輔班學習很多,怎樣祝福別人,做善事就是幫助自己,李奕翰感恩的說:「我要把自己的力量傳下去,讓愛傳出去,感恩所有的老師跟同學,並祝福大家平安。」[攝影者:白富美]
圖左 :黃幸娟老師說:鄉下的小朋友,家長忙於生計,很少有慶生活動於是藉著歲末年終,最後的圓緣舉辦,讓孩子能感受到,有人愛他們為他們慶生。[攝影者:白富美]